Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Тоже отделённые

28 июня этого года группа верующих во главе с ректором Исламской академии Узбекистана, заместителем председателя Комитета по делам религий при Кабинете Министров Музаффаром Камиловым, сотрудником Центра исламской цивилизации Аброром Абдуазимовым и бывшим имам-хатибом мечети Ташлакского района Ферганской области Шукрилло Эгамбердиевым провела рейд в книжных магазинах в центре Ташкента, чтобы проверить, насколько продаваемые там книги соответствуют идеологии ислама.
/.../
«В этих книгах имеются места, противоречащие нашей вере. Есть места, написанные с точки зрения востоковедов. Эти книги нарушают некоторые религиозные вопросы, существующие в нашем обществе. В первую очередь эти книги должны соответствовать нашим религиозным убеждениям. Затем морали, нашим традициям и устоям».
/.../
«Вообще, на таможне нужно установить жесткий контроль над ввозимыми в нашу страну книгами. Это не означает, что нужно препятствовать ввозу книг, нужно препятствовать неправильным понятиям, которые содержатся в некоторых книгах. В нашей стране система контроля над ввозимыми книгами не работает достаточно четко. Нужно говорить об этом открыто. Я пролистал каждую из книг, которая продается в вашем магазине. В каждой из них имеется проблема. В некоторых книгах есть рисунки голых людей. В произведениях Да Винчи, Рембрандта. Кто-то считает их искусством. Однако все это негативно влияет на сущность нации. Мы, будучи идеологами, должны ограничить такую деятельность»
/.../
Аналитики отмечают, что в последние годы в Узбекистане, где религия отделена от государства, наметилась растущая тенденция оценивать социально-политическую, особенно культурную, жизнь с религиозной точки зрения.

(источник)

Ой что-то мне это всё напоминает... Например, еще одну страну, побольше, в которой религия тоже отделена от государства. Им там по Конституции предки чего-то передали.

Только тут пиздецок гораздо быстрее дошел до наиболее наглядного этапа в силу местной специфики. Но не будем отчаиваться - скоро те же премьеры будут и на нашем канале, не переключайтесь.
Tags: заграница, ислам
Subscribe

  • Топ-топ...

    Котэ уже приводит себя в форму к Новому Году. А ты?

  • 😑

    Вот да. Маркус делает примерно так же. Иногда он бегает за игрушкой, а иногда ложится и смотрит, как я этой игрушкой перед ним трясу. Просто лежит и…

  • Обделили

    А вечерний котик будет немного грустный.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Топ-топ...

    Котэ уже приводит себя в форму к Новому Году. А ты?

  • 😑

    Вот да. Маркус делает примерно так же. Иногда он бегает за игрушкой, а иногда ложится и смотрит, как я этой игрушкой перед ним трясу. Просто лежит и…

  • Обделили

    А вечерний котик будет немного грустный.