Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Обычный образ жизни

Сегодня, если кто пропустил в новостях, в Иркутске находящийся в процессе развода почти уже бывший муж вытащил на балкон 14-го этажа своего трехлетнего ребенка и грозился скинуть его вниз. С криками, что ребенок не его, а жена (почти уже бывшая) ему изменяет. Подробности тут, я сейчас о них не буду, мне интересно отметить реакцию прессы и всяких там органов.

Омбудсмен отмечает, что ранее гражданин избивал жену, по поводу чего от нее имеется заявление, уже переданное в прокуратуру. Также очевидно (и известно со слов самой женщины), что он снова избил ее как раз накануне происшествия. Цитата из слов омбудсмена после описания всей ситуации: "семья вела обыкновенный образ жизни".

Обыкновенный образ жизни выглядит вот так:



Органы в свою очередь сообщили, что "информация о том, была ли семья благополучной /.../ будет проверяться".

В общем, я тут снова о словах, да. Которые вроде как ни на что не влияют, никакого фона не создают и никак не меняют конкретные ситуации.
Имела ли омбудсмен в виду, что "со сторны семья казалась самой обычной"? Да, наверняка. Но сказала она не так. Подразумевали ли в органах, что проверять будут благополучие именно ребенка во всех текущих разборках до этого случая? Да, скорее всего. Но сказали они то, что сказали. И в итоге имеем, что имеем: муж, избивающий жену, это обычный образ жизни, и еще неизвестно, благополучна ли такая семья.

Так вот и живем.

PS А, да, в обсуждениях в соцсетях комментаторы уже задались вопросом, куда смотрела мать, зачем допустила, почему не ушла и как она могла. Интересно, это те же люди, которые говорят, что "конфликты с мужем - не повод лишать детей отца", и если он бьет ее саму, она все равно не имеет права лишать их свиданий с папой после развода...
Tags: культура насилия, происшествия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments