Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Больше не знают о нем ничего

Доброго, как говорится, вечера.
Сижу я, значит, в интернетике, смотрю котиков, читаю шутеечки. И тут мне скидывают ссылочку с припиской "что-то мне этот ориджинал напоминает". Иду смотреть. Вижу:



И так далее, и так далее, про инквизитора, расследование и любовь-морковь.

Нихуху себе хуху, подумала я. Не, девушки из конгрегатской ЗФБшной команды периодически устраивают игры по Конгрегации, но они бы так никогда не написали. Дабы удостовериться (ну мало ли, вдруг кто-то неудачно пошутил), написала в личку общему знакомому, уточнила - нет, точно не они.

Я как бы понимаю, что я не Достоевский, но "никто не слышал"? Чоблин? Ориджинал? В каком месте слизанные подчистую идея и персонажи - это ориджинал?

Написала админам, дала ссылки на книгу где только можно, от АТ до Лабиринта, кинула ссылку на группу поклонников книг, о которых никто не слышал, попросила передать автору поста, чтобы все-таки указал источник своего вдохновения, жду. Интересно, отреагируют или на хер пошлют, как предыдущие вдохновленные...

UPD: Мое сообщение "посветлело". То есть, они его прочитали. Ответа пока нет.

UPD спустя час: И не будет, подозреваю...

UPD-3: Админы ответили, но связываться с автором отказались. Но с автором связались и без них, и вот что он ответил:

Что же, отрадно слышать, что не только я знаком с этой замечательной книгой. Но увы, из тех игроков кто откликнулся на мой пост, никто о ней понятия не имеет (с)
Не знаю, мне казалось, что незнакомая вселенная лишь отсеет и без того немногочисленных игроков. А потому легче всё обыграть как оригинальный сюжет, но все же сделать пометку о чужом авторстве задумки (с)
Эх, поскорей бы уже все книги было озвучены Геннадием Коршуновым. Так приятно их переслушивать временами. (с)

Рискуя стать очередным неадекватным автором, который не ценит читательскую любовь, написала ему тоже и попросила или изменить текст, или убрать объявление.
Я фигею, дорогая редакция...

UPD-4: https://congregatio.livejournal.com/4502560.html
Tags: Конгрегация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments