Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Факторы

А это, наверное, будет ко всем темам сразу - к тем, которые я так часто здесь обсуждаю. И к теме "общество складывается из мелочей", и к теме настоящей традиции травли в школах, с которой никто ничего не хочет делать, и к теме "понятий", в которых у нас до сих пор принято воспитывать и которые пронизывают то самое общество сверху и до самого днища, и к теме культуры насилия в целом. А также к теме искания ключа под фонарем, а не там, где потеряли.

Сегодня ТАСС в твиттере сообщил:

Школьник из Санкт-Петербурга Аркадий Аксенов потерял ноги в 11 лет. В декабре 2020 года мальчик попал под поезд и чудом остался жив.
Теперь семья подростка хочет добиться изменений в законе об обеспечении безопасности на железнодорожных путях.

Если посмотреть приложенную видеозапись, там ситуация несколько уточняется: "мальчик связался с зацеперами и ребята уговорили его прокатиться, чтобы прославиться в интернете".

А если посмотреть еще дальше и послушать самого мальчика, можно узнать, как именно "уговорили, чтобы прославиться": да просто угрожали ежедневной травлей в школе. И судя по фразе "будут поджидать в туалете" - наверняка и физическим насилием тоже. Такие вот "уговоры".

Родителей я в каком-то смысле понять могу. Кто бы ни был виноват, а защита от дурака хоть как-то сработает, и для них главное именно это - то, что такой защиты не было, когда несчастье случилось с их ребенком, думать за все общество они не в силах и, в общем, не обязаны. Это обязаны делать те, кого то самое общество выбирает для управления, кому делегирует право и обязанность думать "как сделать так, чтобы всем было максимально хорошо". Вот только те самые делегаты точно так же ищут проблемы в отсутствии стен, в аниме, в стрелялках, в радуге, где угодно, и решают эти проблемы методом "запретить и не пущать".

Но невозможно предусмотреть всё и обнести колючей проволокой каждый сантиметр пространства. Да, попытки вытравить из общественных голов это мерзкое "ты пацан или нет", вытравить из школ буллинг, изменить те самые ценности (да-да), в которых растет гражданин - все это тоже не сработает сразу, не сработает на ста процентах населения, но это будет работать в долгосрочной перспективе ничуть не хуже каменной стены вокруг железнодорожных путей, а главное - работать будет не только на путях. Но есть одна проблема: все это - чуждые ценности, которые пятая колонна внедряет в наш народ, чтобы его уничтожить, у нас и так мужиков не осталось, мы в детстве ядерные бомбы на заднем дворе взрывали и ничего, выжили, и в школах нас пиздили, и дома лупили, людьми выросли, долой идеологию снежинок. И в этом, увы, глубинный народ с делегатами на одной волне.

Предваряя традиционные возражения: да, какая-то доля адреналиновых наркоманов в популяции всегда есть и всегда будет. Но это - в самом буквальном смысле другое.
Tags: общество, происшествия
Subscribe

  • Червячок

    Неофициально Eunice aphroditois получил название червь Боббита по фамилии Лорены Боббит, главной фигурантки нашумевшего дела 1996 года, которая…

  • Обычный день в Австралии...

    Злые люди. Она просто хотела, чтобы ее подвезли!

  • Минутка биологии

    _____________________________________________________________________________________________________…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

  • Червячок

    Неофициально Eunice aphroditois получил название червь Боббита по фамилии Лорены Боббит, главной фигурантки нашумевшего дела 1996 года, которая…

  • Обычный день в Австралии...

    Злые люди. Она просто хотела, чтобы ее подвезли!

  • Минутка биологии

    _____________________________________________________________________________________________________…