Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ни от кого не зависимая ассоциация

«Модный грипп», «модная болезнь», «эксперимент» — это коронавирус. «Модная микстура» — это вакцины от него, «модная процедура», «жижизация» или «уколизация» — прививка, а «подопытные», «бараны» или «стадо» — люди, на нее согласившиеся.

Этот жаргон корреспондент «Медиазоны» усвоил, проведя пару недель в нескольких телеграм-каналах и чатах, связанных с «Независимой ассоциацией врачей» — сообществом профессиональных медиков, отговаривающих россиян от вакцинирования.

В телеграм-канале «Независимой ассоциации» 22,5 тысячи участников, в чате для обсуждения материалов из канала — почти 1 700.

На «Ассоциацию» часто ссылаются каналы «#Разоблачено» (16,6 тысяч подписчиков), «Будильник. Новостной» (17,2 тысячи), «НЕТ ПРИНУЖДЕНИЮ!» (23,5 тысячи) и «ОСВР Москва» (6 тысяч). «Телеканал "Сталинград"» (42 тысячи подписчиков), связанный с одноименным ютуб-каналом (695 тысяч), регулярно постит в телеграме видеоинтервью с участниками «Независимой ассоциации» — YouTube их быстро удаляет.

Вокруг основного канала «Нет принуждению!» образовались 34 региональных чата. В общей сложности в них состоят почти 23 тысячи человек. Больше всего участников из Москвы, с Кубани, из Петербурга и Ростовской области: в них 6 100, 2 400, 2 500 и 1 200 человек соответственно.

Канал «Ассоциации» периодически дает список ссылок на эти чаты, призывая подписчиков распространять их среди своих родственников и знакомых. Тем, чей регион не значится в списке, предлагается самим организовать «антиковидные и антиэвакуационные комитеты».

Женщина средних лет пишет в чате: «Победить можно только партизанскими отрядами, потихонечку их убивая, <…> начиная с низких исполнителей, самых ретивых».

«Что же до партизанских отрядов, то та сторона подготовилась, они вооружены до зубов. Нас может спасти только мирное гражданское неповиновение убийственным инициативам власти. Это абсолютно правовая форма протеста, и очень эффективная», — спорит с ней другая женщина.

«Лучше погибнуть в бою, чем от вакцины и голода», — не сдается ее собеседница.

В чате пишут, что эвакуация детских садов в городе Шуя в начале июля случилась вовсе не из-за сообщений о теракте — это была репетиция плана, по которому власти «запрут детей в ковид-лагеря и будут выдавать их только вакцинированным родителям». И тут же делятся своими страхами: «Потом родители вымрут и вау!!! Педофилы и вся их команда ликуют! Мы молчим… Пока нашего ребенка не коснулось… А коснется всех разом, одним махом. Полиция, росгвардейцы… Надо — будут стрелять на поражение. Мы недооцениваем ситуацию…».


Это то, что я смогла выбрать из статьи "Медиазоны" (которую пытаются признать иноагентом, но пока, вроде, не признали, поэтому я хз, надо ли тут что-то отмечать, чтобы не загреметь за экстремизм). Выбрала, надо сказать, с трудом, потому что цитировать там можно просто всю статью целиком. Собсно вот она целиком

Помните, кстати, Пеунову? Которая партия "ВОЛЯ", которая целительница, которая усилием мысли остановила ядерное облако, идущее с Балаковской АЭС, и налет саранчи на Самарскую область, и которая вроде как исчезла с радаров несколько лет назад? Ну вот она снова появилась.

Параллельная цивилизация "безобидных придурков", которых "не так уж много" и на которых "не надо обращать внимания", процветает прямо рядом с нами, за стенкой реальности. А ведь это только один-единственный повод, одна-единственная глобальная проблема, давшая им возможность всплыть и проявиться, и заговорить, причем проблема не самая страшная и повод не самый серьезный. Что было бы в ситуации более критичной - ну, примерно можно себе представить. И как-то все меньше веры в то, что победят в итоге не они.
Tags: #Разоблачено, мракобесие, хроники спасения
Subscribe

  • 4 года назад

    ЖЖ напомнил, четыре года назад: Тут надо вздохнуть и сказать, что за четыре года ничего не изменилось, ну да ладно. Самое фееричное в подобных…

  • Герой

    Интересно-интересно. Помните повесть "Динка" Осеевой? Ну, кто читал, само собой. О ком там и о чем там? О девочке и ее сложной судьбе, о…

  • Британские читатели доказали...

    В Великобритании доля мужчин, читающих книги, написанные женщинами, более чем вдвое меньше по сравнению с долей женщин, читающих книги, написанные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments

  • 4 года назад

    ЖЖ напомнил, четыре года назад: Тут надо вздохнуть и сказать, что за четыре года ничего не изменилось, ну да ладно. Самое фееричное в подобных…

  • Герой

    Интересно-интересно. Помните повесть "Динка" Осеевой? Ну, кто читал, само собой. О ком там и о чем там? О девочке и ее сложной судьбе, о…

  • Британские читатели доказали...

    В Великобритании доля мужчин, читающих книги, написанные женщинами, более чем вдвое меньше по сравнению с долей женщин, читающих книги, написанные…