Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Так совпало

Прастити-извенити, у меня сегодня тут внезапно образовался церковный вестник, но это действительно прекрасно.

Сегодня патриарх Кирилл освятил воссозданный Казанский собор в Казани и после литургии сказал проповедь, в которой, в частности, порадовался присутствию исламского духовенства в храме.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко тоже сказала с амвона проповедь, отметив «глубокий символизм» того, что «освящение собора Казанской иконы Божией Матери в день ее обретения совпало с днями одного из самых главных мусульманских праздников — Курбан-байрам, который напоминает нам также о сострадании, милосердии, благочестии»
.

В парочке предыдущих обсуждений деятельности РПЦ кто-то интересовался, а как, мол, они будут уживаться с мусульманами России при всех этих своих абсолютистских планах. Не переживайте, нормально уживутся. Собсно уже уживаются.

Кстати замечу, что по вопросу посещения православных храмов у мусульман всё довольно мутно, но действие это явно не одобряется. Потому что "ангелы не заходят в дома, в которых есть собаки и изображения". Но кого там интересуют какие-то ангелы, когда политика требует.
Tags: РПЦ, ислам
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments