Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Сталинградский прорыв и мАгучая магия

Партия Захара Прилепина предложила переименовать Волгоград в Сталинград.

По словам Прилепина, переименование Волгограда в Сталинград — «заявка на сверхпрорыв, сверхрывок, на строительство нового социализма, на доминирование на территории Евразии, чтобы стать одной из сильнейших, а затем сильнейшей империей на Земле».

«Сталин и Сталинград для нас — символы не только победы, но и огромной сложности. <…> Возвращение имени Сталина городу на Волге является символом, это метафизика, проникновение в голову», — объяснил зампред главы центрального аппарата партии Николай Новичков.


Безотносительно собсно самого переименования (я не его тут обсуждаю) - слушайте, а ведь они и правда воспринимают мир в рамках магической парадигмы. Мы тут в комментариях к разным новостям периодически об этом упоминали, но все-таки в основном использовали слово "магия" в качестве метафоры, иронии, сарказма, наконец, а ведь это нихрена не фигура речи, выходит. Где-то там, в их головах, вселенная существует по магическим законам, по которым от правильно проставленных букв зависит материальный мир и судьба страны, народа и Земли.

А помните, как над украинцами смеялись, которые считали, что достаточно посносить отовсюду Лениных, переименовать все советское - и страна заколосится...
Tags: Россия, история, мракобесие, скрепыЪ
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →