Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Чистота

А вот это тоже интересная тема - о женской "чистоте". Тема довольно любопытная, в том числе двойными стандартами в ней (ну куда же без них).

В обсуждениях, посвященных нежеланному сексу, сторонниками "традиций" обычно озвучивается две мысли. Причем неважно, что это был за секс - с мужем через не хочу, с парнем потому что проще дать, чем объяснить, почему нельзя, с кем угодно потому что заставили (изнасилование); вообще неважно, мысли всегда одни. Первая - "сама хотела", а вторая, если таки удается убедить в том, что все-таки не хотела и заставили - "а с тебя убудет, что ли?". В общем-то, а чо такого случилось? Руку-ногу не оторвали, кошелек не украли, вся женщина осталась на месте, и если изнасилование было без избиений, то и повреждений-то нет, чисто амортизация влагалища, ахаха. То есть как бы и не происходит ничего такого с самой-то женщиной, не с чего париться.
Это первый стандарт.

А вот второй, с обратной стороны первого.
Когда женщина страдает из-за насилия - страдает она из-за покушения на ее "я". На вторжение в ее "я" без спросу. Вообще все куда сложнее, но это так, вкратце; словом, страдает из-за самого факта покушения (покушения с повреждениями пока оставим за скобками). Однако так стало совсем недавно, и до этого веками женщины страдали в том числе и даже в первую очередь из-за того, что ее "обесчестили". Вслушайтесь в само слово-то. Ее лишили чести, жертву. Она, жертва, стала "грязной". Не тот, кто позволил себе такие вот некрасивые действия, а она. И если сами женщины к нашему времени уже потихоньку выбираются из этой трясины, то в обществе в целом это убеждение все еще царствует, и в головах традиционалистов ровным счетом ничего не изменилось - ну собсно достаточно заглянуть в любое обсуждение на эту тему, там все наглядно. И если муж или парень нашего двадцать первого века узнает о том, что его жена или девушка стала жертвой насилия, все еще немала вероятность того, что он от нее уйдет. Потому что ну сами понимаете, как я могу, в нее же чужие мужики лазили. Нет, это не мои фантазии, это реальные случаи.

Почему я об этом заговорила? Утренняя лента принесла возмущенный пост в фем-сообществе, ссылка на него вот, а ниже фотография. Фотография под спойлером, с предупреждением. Если кого-то может сильно триггернуть, лучше не открывайте, по рассуждениям выше и ниже и так понятно, что там.

[*****************************]

Итак, на фото девушка, которую откровенным образом и безо всяких сомнений насилуют. Она не скачет радостно на члене красавца-мулата и не предается разнузданному сексу с пятью неграми. Ее насилуют. Вывод? "Охуеть, одни шлюхи кругом".

Понятно, что переписку придумал рекламщик бота. Понятно, что нет там никакого Сереги и его другана, и даже фото скорее всего постановочное, и даже понятно, что информация, которую этот бот находит, не стоит ничего. Точнее, денег-то она как раз стоит, ты заплатишь им сто рублей, они выдадут тебе фоток или видео с "похожими на" и честно напишут, что ответственности не несут и ничего не гарантируют, чо нашли, то и дали. Тупо развод лохов на деньги. Тут не об этом речь и не в этом суть.

А суть в том, что эта реклама должна бить в целевую аудиторию, и она это делает. Суть в том, что эта телесная шизофрения в общественных головах до сих пор процветает - процветает массово. Даже, я бы сказала, в подавляющем большинстве голов.

И как бы понятно, откуда ноги растут: раз "женщины самой по себе" не бывает, то и не бывает какого-то урона от насилия для нее лично, и жаловаться ей не что. Жаловаться может, если захочет, отец, муж, парень и кто угодно другой из текущих собственников - за то, что кто-то попользовался его вещью, и она теперь порченая, поломатая, испачканная. Ну а если собственника на данный момент нет - то и жаловаться некому, и вопрос закрыт. Ну а вещь - вещь-то да, вещь-то по-любому стала грязная.

Изменится ли это когда-нибудь? Я бы могла оптимистично сказать "да, конечно, со временем - обязательно, вон как наша цивилизация этически продвинулась за несколько веков!"... Но вот как-то все больше я в этом сомневаюсь в последнее время. Пока что этичность цивилизации свернула в какую-то странную сторону, в которой звери ценнее людей, что уж говорить о менее ценных людях на фоне более правильных и нужных.
Так что сегодня я пессимистка.
Tags: культура насилия
Subscribe

  • Открыли

    Анекдотичные фитоняшки уже много лет: Девочки, важно не только то, сколько вы едите! Но и то, что едите! Вы думаете: вау, это просто рис, рис -…

  • Скайнет очень старается

    «Яндекс.Браузер» научился переводить ролики с английского на русский. Первым делом его опробовали на «Ублюдок, мать твою, а ну иди…

  • Нашли!

    Под Новой Зеландией нашли древний континент. Затонувший континент Зеландия находится рядом с Новой Зеландией в южной части Тихого океана на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Открыли

    Анекдотичные фитоняшки уже много лет: Девочки, важно не только то, сколько вы едите! Но и то, что едите! Вы думаете: вау, это просто рис, рис -…

  • Скайнет очень старается

    «Яндекс.Браузер» научился переводить ролики с английского на русский. Первым делом его опробовали на «Ублюдок, мать твою, а ну иди…

  • Нашли!

    Под Новой Зеландией нашли древний континент. Затонувший континент Зеландия находится рядом с Новой Зеландией в южной части Тихого океана на…