Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Так и живем...

Ковид-диссиденты твердят с самого начала, что коронавирус — это «всего лишь еще одна болезнь, от которой люди умирают». В начале пандемии они приводили сравнение с гепатитом или раком. Сейчас уже не приводят

Наивный бедный дядечка... Приводят, еще как приводят.

Вы не поверите, но набег в пост про вакцинацию все еще продолжается. Он вспыхнул вчера вечером, продолжился ночью и все еще не утих сейчас; пошел на спад, но не утих совсем. И там полный набор - от верящих в пандемию и не верящих в "шмурдяк" до собсно отрицателей всего и вся, и вот их-то как раз большинство.

И это реально страшно.
"Невежество процветает на фоне упадка науки и неуважения к ней", - говорит автор статьи, а я так скажу: наука - это был просто последний бастион, который пал под натиском того самого невежества. А начиналось-то все как невинно. Зачем мне читать классику (да-да, я продолжаю стоять на том, что всё начинается с книжек), зачем мне вообще сложные тексты, зачем мне напрягать мозг, задолбали со своей модой на саморазвитие, отвалите, дайте мозги расслабить. Дорогой, после чего ты расслабляешь мозги, если ты их не напрягал никогда, и для тебя наука - это тайные мастера астрального кунг-фу от Головачева?!

Ну и да, школа. Чего мы, собсно, ожидаем, развалив образование просто в хер собачий, какие учителя будут не начитывать материал и орать про самый тупой класс, а тянуть и увлекать? Ушибленные в хорошем смысле фанатики? Ну да, есть такие. И сколько их таких по стране за двадцать тыщ в месяц и с такой нагрузкой? Всё, господа и товарищи, риторическое "ты что, в школе не учился?" уже не канает. Если кому-то не повезло самому оказаться увлеченным "естественником" с детства - ничего эта школа не даст, окромя жи-ши и икс равно пять. А дальше - по накатанной, и да, наука - наука в той же жопе. Никакие просветители не смогут забить азы критического научного мышления и мало-мальскую эрудицию в головы всей страны.

Всё. Приехали. Станция Дно. 
Tags: хроники спасения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →