Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Два кадра

На Пикабу подборка фотографий в духе "привет из девяностых" - разнокалиберных, от просто снимков рандомных людей на улицах до ранних фото знаменитостей. Местами забавно, местами кринжово, местами грустно.

Я залипла на двух кадрах. Первый - девушки на улицах разрушенного Грозного. Неизвестные девушки, просто прохожие. 1996 год. Если не знать место съемок, можно подумать, что это кадры откуда-нибудь из средней полосы. Просто старый квартал, и рядом какой-нибудь дом сносят, вот и лежит строительный мусор под ногами, а так - обычный город, обычные люди, обычные порядки, жизнь своим чередом.



И второй - Моздок, 28 января 1995 года. Российский солдат, отправленный воевать против чеченских боевиков в Грозном, получил несколько дней отдыха в Моздоке, прежде чем снова отправиться на фронт. Мать приехала к нему из Екатеринбурга.
Больше об этом кадре ничего не сказано, и имена героев снимка, как я понимаю, неизвестны. Неизвестно, встретились ли они потом снова и вернулся ли этот парень в свой Екатеринбург. Хочется верить, что да.

Tags: фотомоменты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments