Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Идеальный ребенок

Выдержки из допроса матери стрелка Бекмансурова.

"Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребёнок, он во всём мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец.
.
Раньше он был зарегистрирован в соцсети "ВКонтакте". Около месяца-двух назад он удалил свою страницу. Никаких увлечений сына, кроме тем оружия и истории, я не знаю. Он практически всё время находился дома.
.
Сын коммуникабельный, вполне легко знакомился с людьми, у него хорошо была поставлена речь. Мне кажется, он был очень умный, знал психологию людей, так как примерно в семь лет я его водила на тестирование к психологу перед школой. Он успешно прошёл тестирование, психолог сказала мне, что мальчик очень умный и сразу видно, что я с ним занималась дома. Когда мы с ним пришли домой, я стала его хвалить за тестирование, он мне спокойно сказал, что всё так хорошо, потому что психолог хотела это услышать. Я была очень удивлена таким ответом.
.
Я просто в шоке! Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определённым кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома
.
Сын постоянно болел бронхитом, ему был поставлен диагноз: астма. Он рос неактивным ребёнком, так как болел почти всё время. Он рано освоил компьютер, так как он на нём сначала учил азбуку, а потом, примерно с 7 лет, начал играть в компьютерные игры — названия не знаю, они были на военную тематику. Сначала он играл с отцом, потом стал играть один.
.
Успеваемость у него была очень хорошая, троек не было. Учёба ему давалась легко, память у него была отличная. Я думаю, что это связано с тем, что я с ним постоянно занималась дома, так как он не ходил в садик. После окончания сыном второго класса я переехала на постоянное жительство в Пермь. Руководство холдинга предложило мне должность главного бухгалтера. В 2009-м мы с мужем расторгли брак, так как он не справился с ситуацией, что у нас родился больной ребёнок. Он начал выпивать, по несколько дней не ночевать дома.
.
После моего отъезда сын остался жить в городе Глазове с моей мамой. Я каждые выходные ездила к ним, мы каждый день общались с сыном по "Скайпу".
.
В 2014 году, когда сын окончил четвёртый класс, я забрала его к себе. До сегодняшнего дня мы с ним жили вдвоём. Во время учёбы в 5–6-м классах сын часто болел простудными заболеваниями, были приступы астмы, поэтому он пропускал занятия. Он стал учиться хуже, появились тройки. В возрасте 11–14 лет сын стал часто играть в компьютерные игры, у него был свой компьютер. Название игр я не знаю, но они все были на военную тематику, так называемые стрелялки.
.
У сына ранее была девушка. Она его одноклассница. Они учились вместе до 9-го класса. Насколько я знаю, весной 2021-го они расстались. По какой причине, не знаю.
.
Летом 2021 года сын закончил школу, ЕГЭ он сдал не очень хорошо, так как думаю, что он не очень серьёзно отнёсся к экзаменам. После школы сам решил поступать в Пермский государственный национальный исследовательский университет на юридический факультет по специальности "судебная экспертиза". У сына была мечта стать военным или работать в полиции, но по состоянию здоровья он бы туда не прошёл, поэтому он решил стать поближе к этим профессиям, поступив учиться по вышеуказанной специальности.
.
Последние три года сын в компьютерные игры не играл. С этого времени у него не было компьютера — он его продал по запчастям, так как он сломался. Иногда он пользовался моим компьютером — моноблоком.
.
Мне кажется, сына с детства интересовала тема оружия, он часто разговаривал на эту тему с отцом. Последние три года он часто стал мне говорить, что, когда ему исполнится 18 лет, он купит себе ружьё. С какой целью оно ему нужно, не говорил. Я была категорически против этого. Говорила, что если он уедет учиться в другой город, то где будет храниться оружие? Он отвечал, что оружие будет храниться в сейфе. Мой муж спокойно реагировал на эти слова сына и, как я поняла, был не против этого, так как считал, что сын — мужчина и это нормально для него".


* * * * *
А мог бы, если б не состояние здоровья, таки оказаться в полиции или армии, если б с жаждой пострелять до этого возраста дотянул...

Она дважды упоминает "стрелялки", и не совсем понятно, по собственной инициативе, пытаясь найти для себя ответ "с чего он вдруг", или потому что ее об этом спрашивали. Отец тоже упирает на "был все время за компьютером". Пока, насколько мне известно, ни один депутат или "психолог" с заявлением "виноваты кампуктеры" не выступил, что, в общем, даже удивительно, но все еще впереди, думаю.

По словам одноклассников, часто, получая плохую оценку, он угрожал учителям убийством, "но никто не обращал на это внимания". А также частенько рассуждал о людях-"биомусоре", который подлежит уничтожению.

Вот так и получается: у мамы это тихий милый мальчик, который не пьет, не курит и просто интересуется историей, а за пределами дома вдруг начинает всплывать: тогда-то было то, тогда-то это, тогда-то никто не обратил внимания, тогда-то никто не придал значения...

А девушка у него, если это она ушла, молодец. Вовремя свалила. 
Tags: общество, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Топ-топ...

    Котэ уже приводит себя в форму к Новому Году. А ты?

  • Опасные связи

    Фигассе страшные люди обитают в российском самиздат-комьюнити. Ссылку не дам, скрины унесла у знакомого из-под замка (с разрешения, но он не…

  • Аленка вышла замуж

    Ну... Справедливости ради, до Аленки обоим далеко, но тем не менее. Сорри, я сегодня спамлю в ленту, день такой выдался. Город Павлово…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments

Recent Posts from This Journal

  • Топ-топ...

    Котэ уже приводит себя в форму к Новому Году. А ты?

  • Опасные связи

    Фигассе страшные люди обитают в российском самиздат-комьюнити. Ссылку не дам, скрины унесла у знакомого из-под замка (с разрешения, но он не…

  • Аленка вышла замуж

    Ну... Справедливости ради, до Аленки обоим далеко, но тем не менее. Сорри, я сегодня спамлю в ленту, день такой выдался. Город Павлово…