Есть в сети паблик, посвященный старым советским агитплакатам. И вот сегодня я туда зашла полистать и нашла вот такие (ссылки по клику на картинку):


Душевно, да. И идея-то какая хорошая, правильная - ну зачем доводить дело до развода, если можно помириться? Тем более, что ребенок вот. А как же он. Надо потерпеть ради детей. Зачем плодить безотцовщину. Все так живут, и ничего.
В комментариях - ностальгические вздохи: а вот раньше-то власть боролась с разводами, не допускала! А нынче-то вожжи отпустили, и стали все эгоисты, не хотят терпеть, вот баба разведется, а ее дочь потом тоже разведется, потому что мать пример подает.
А что в этом плохого, наверняка спросят меня. Люди за семью. О детях беспокоятся. Да нет, ничего. Всё правильно, всё как надо. Ведь всем известно, что если человек вложил в какой-то проект годы жизни, кучу сил, средств и нервов, он этот проект бросит из-за любого пустяка, из-за которого можно просто помириться и потерпеть. Просто потому что эгоисты. Но потом, если вдруг что, ясное дело, будет сама виновата, потому что а чего она просто не ушла.
Но это же откровенно политический паблик, наверняка скажут мне. Там же явно собираются люди, склонные к срачам и радикальным суждениям. Ну да, ну да, отвечу я.
Так же, как и в пабликах с городскими новостями.
Так же, как и в комментариях под музыкальными клипами на ютубе.
Так же, как и на сайте писателей с книжками о добром и вечном.
Так же, как и в пабликах с приколами.
Да-да, в пабликах с приколами.
А также в ЖЖ, в ФБ, в твиттере...
Но любому разумному человеку понятно, что достаточно просто не ходить в некие особые места, где собираются особые злые люди. Их ведь немного, их не видно, и где ты таких находишь.
Journal information