Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Вот вам и вот...

Наткнулась в Сети на мысль, которая, как говорится, "заставляет по-новому посмотреть" на реакцию многих читателей не только на мои шЫдевры.
===========================================
Аллюзии ищут там где нет смысла, их вписывает читатель туда где автор наделал пустоты.
===========================================
Будь это дискуссия со мной - вот честное слово, даже не придумала бы, что возразить и как после этого оценивать собеседника и его эрудированность (я сейчас ни о каком-то там интеллекте или догадливости, ни еще о чем-то подобном речи не веду, только о количестве прочитанного). То есть, когда отец Вильгельм говорит "Элементарно, Адсон" - это лишь читателю видится аллюзия, а Эко просто "наделал пустоту" (фу, как нехорошо звучит-то)? Получается, что так. И когда Сапек пишет рассказ про чудовище, живущее в саду, где все местные девицы ободрали все цветы, тоже никаких аллюзий нет...

А потом мы удивляемся странным комментариям и рецензиям, м-да...
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments