Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Феминистиццки-аффтарское

Я, сразу скажу, феминистических сообществ не читаю, а уж тем паче радфемных: берегу психику. То есть, я понимаю, что пропускаю тонну лулзов, но я все еще хочу верить в то, что человечество не безнадежно, поэтому решила, что обойдусь и без них как-нибудь. Но Интернет есть Интернет, и слухи-то ходят, информация-то расползается...

Когда-то мне рассказали, что особо феминистиццки ушибленные настроенные гражданки активно форсят термин "авторка". Я посмеялась и решила, что это единичные случаи. Но нет, оказывается! Это массово, и они это серьезно! Нет, я понимаю, что использовать термин, обозначающий род занятий, в его начальной мужской форме не всегда удобно. Положим, "автор Попова" или "автор Соловьев" места для трактовок не оставляют, в то время как "книга автора Медведевич" или "встреча с автором Удовиченко" может стать причиной недоразумений. Ладно, положим, слово "авторша" звучит несколько просторечно и пренебрежительно. Допустим. Но если уж так приперло создать специальный термин - чем им "авторесса", скажем, не угодила?

Я уж не говорю о том, что "авторка" совершенно закономерно приводит на ум слова типа "Васька", "Машка" и прочая, совершенно однозначно ассоциируясь вовсе не с женским родом в первую очередь, а с пренебрежительным оттенком (собственно, вот, на мой взгляд, весьма точный разбор на эту тему). Слово ведь не просто насквозь искусственное, оно еще и звучит, как название насекомого или грызуна. "Авторка фруктовая". "Авторка сумчатая". "Сизая авторка-водомер". "Авторка-полевка".

Вот, блин, точно - с такими союзниками и враги не нужны. 
Tags: аффтарское, гендерное
Subscribe
promo congregatio märz 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →