Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Пиратские скачки, часть энная

Все помнят, как издатели и писатели подсчитывают количество "потерянных доходов"? Берут количество скачиваний в библиотеках и просто умножают на цену одного тома. В финале выходит суровая заоблачная сумма, с которой даже я, при всей своей малопопулярности, сейчас уже летела бы в отпуск куда-нибудь в Кёльн. Всей семьей, на золотом самолете.

А вот как это выглядит на самом деле:

(отсюда)
Это, разумеется, только один вариант, но крайне показательный, и таких людей немало. Есть еще те, кто нормально читают электронку; они скачивают, услышав совет в читательском сообществе, и навсегда забывают о скачанном, потому что загружено триста книг, а прочитать удается штук пятьдесят, а новые все прибавляются и прибавляются. Есть те, кто скачанное открывают, читают пару страниц и навсегда удаляют текст с харда. Это, к слову, аналогично тому, как если бы они эти пару страниц пролистали в магазине и поставили книгу на полку.

Жаль, посеяла ссылку на исследование, в котором довольно подробно рассматривался тот самый вопрос - о соотношении количества скачанных и прочитанных книг. Если кто вспомнит - скиньте, плиз.
Упэдэ: Есть! Спасибо mindinsist за подсказку. Вот http://congregatio.livejournal.com/724589.html
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →