Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Нет, а правда

... откуда и почему такое однозначно негативное отношение к "винтику в машине"?
Не-не, про чувство собственного достоинства, индивидуальность и прочая мне не надо - знаю. НО. Винтик в машине - это всего лишь человек на своем месте. Тот, кто знает, что он знает, кто точно определил для себя то, что он умеет делать, старается сделать это как можно лучше и не пытается лезть в сферы, в которых ни бельмеса не смыслит. А, ну и цель, да. У него есть цель и идея, ради которой он этим винтиком остается. Фирма, семья, корпорация, государство, для которых он делает часть работы.

Почему человек, отдающий себе отчет в собственных знаниях, умениях и способностях, так презираем? Чем лучше него те, кто считает, что весь мир вертится вокруг них, и они являются пупом Земли? Уж больно многопупочная Земля какая-то получается. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →