Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Сантехник в кустах

Хотела запилить постег еще вчера, но вчера писать уже не было сил - намучились и набегались... Пост из моей любимой темы "а вот если б я это в книге написала...".

Перед Днем рождения сына решили мы устроить не просто большую уборку, а в некотором роде облагородить квартиру, заменив то, что давно было пора менять, подремонтировав то, что давно уже начало выходить из строя, и тэ дэ. Вчера был относительно свободный день и у меня, и у мужа, поэтому мы устроили долгий забег по магазинам; прикупили новые табуретки... Кстати, вот интересный такой момент: у нас долго стояли табуретки производства "Проклятый совок"(тм); действительно долго, в общей сложности этим табуреткам было лет двадцать с хвостиком, наверное. В конце концов деревянные ножки и сиденья рассохлись, дерматин потрескался, где-то был прожжен, где-то порезан... Словом, пошли мы лет шесть назад и купили новые. И вот спустя шесть лет - таки да, они запросились на помойку. На сей раз мы взяли монументальные скамейкотабуретки - с мягкими сиденьями, но не с четырьмя ножками, а с двумя широкими, как у скамеек. Но это лирическое отступление :)

Заодно решили поменять смеситель в ванной. Не то чтоб это было критично, ситуация была из серии "надо бы как-нибудь", но поскольку повредился душевой шланг и мы привинтили новый - решили заодно и переустановить смеситель. Пошли, купили, старый выбросили... А новый не ставится. На какой-то миллиметр не стыкуется, хоть тресни. Что надо сделать, чтобы стыковалось - было понятно, но инструмента, который для этого требовался, у нас нет. Время - половина седьмого вечера. Коммунальщики уже не работают, а у тех, кто еще работает, все сантехники на вызовах. Частные службы по телефону крутят носом - "мы делаем полный ремонт и такими мелочами не занимаемся". Время без двадцати семь. Магазин, где, может быть, можно купить нужный инструмент, в семь закроется. Идти до него - минут пятнадцать. Муж одевается, вызывает такси и выбегает во двор, я настраиваюсь сидеть до завтра без воды или лезть в мусорный контейнер, чтобы выудить оттуда старый смеситель...

Во дворе тем временем происходит следующая сцена.
Муж натыкается на нашего соседа, который интересуется, чего это он так нервно приплясывает возле подъезда. Муж объясняет, что ждет такси, ибо пытается успеть в магазин, и заранее матерится, ибо неизвестно, не прокатает ли он деньги зря. Сосед сообщает, что есть у него знакомый, который за умеренную плату все сделает, но дома его сейчас нет, надо подождать часик или чуть больше, пока он вернется, или топать на другой конец города в ЖЭК, где тот работает, и может быть, удастся его там застать. Время без десяти семь. Магазин вот-вот закроется, такси все еще нет, дети дома просят пить и есть, руки после прогулки моются влажными салфетками (вода-то перекрыта), туалет... ну, понятно. Без семи семь подъезжает такси. И тут сосед хватает мужа, который уже направился к машине, за плечо с криком: "О, так вот же он!". Сантехник, о котором он говорил, возвращался в контору с очередного вызова, который был по адресу "дом напротив нашего". Быстренько сговорились, смеситель поставили, дети счастливы, мама и папа радуются.

Так вот я о чем. Случайно муж наткнулся на соседа. Случайно сосед знаком с сантехником. Случайно сантехник оказался рядом с нашим домом. Вот как думаете, опиши я такое в книге (ну, пусть будет не сантехник, для вящей литературности, а еще кто-нибудь) - сколько гнилых помидоров в меня полетит? Вот уж точно, "жизнь полна необычайных событий, но в литературе им не место".
Tags: роялище!
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →