Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А. Пехов, "Проклятый горн"

Минусы: мало новых оригинальных монстров!
Ну, или как-то так могут и дальше писать себе на здоровье рецензенты "профильных журналов". Но четвертая книга - на мой взгляд, самая лучшая в цикле. Наверняка те, кто начинали читать "приключения охотника на нечисть", будут разочарованы; "Проклятый горн" - уже не просто приключения, все намного серьезней и глубже.
Людивиг повзрослел и... не знаю, как сказать... Успокоился, что ли. Не то слово, не совсем правильное, но другого подобрать не могу. Когда-то этот герой покорил меня тем, что он умудрялся на протяжении трех книг оставаться рыцарем в сверкающих доспехах, от которого не тошнило и которого я мысленно не порывалась утопить из жалости. Парадоксально, но и в четвертой книге он таким остался - даже при всем том, что творилось вокруг и через что прошел. Свернуть "на темную сторону" такой, как Людвиг, не мог, а вот скатиться в унылое кликушество - вполне. Но слава автору :) Не случилось.
Я, вообще-то, отзывы писать не мастер, поэтому просто скажу: понравилось. Очень.

[СПОЙЛЕР!]Хотя, конечно, ма-аленькое неудовлетворение... или точнее сказать, некое грустное чувство осталось; но, поскольку я к нему уже более-менее была готова - оно ударило по мне не слишком сильно. Предупрежден - значит, вооружен :)
Tags: книги
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments