Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Дело даже не в американцах

... дело в том, что Задорнов вообще уж много лет как перестал следить за тем, что говорит. А это - просто пара примеров. 

Оригинал взят у moskalkov_opera в Тупые американцы?
  Слушал сегодня передачу Молчанова "Рандеву с дилетантом". В гостях был американский посол. Интересная была передача. Посол много рассказывал о своем отце - ветеране, говорили так-же много о культуре, музыке. И тут вспомнился Задорнов, который сделал себе имя на "тупых американцах".

А, ведь если он бывал в Штатах, а он бывал и не раз, то понимал, что врет. Я вот тоже его когда-то слушал с интересом, пока сам не побывал в этой удивительной стране. Не знаю на сколько они "тупые", но, когда приезжаешь в небольшой город, вроде Волоколамска, а там стоит Концерт-холл на полторы тысячи мест с изумительной акустикой, то становиться неловко за нашего "уважаемого" пародиста.

Ладно бы Холл просто стоял, он заполняется народом! Молчанов тоже сегодня удивлялся, что, будучи в штате Айова видел там на концертах классической музыки множество фермеров.

Вот удивительный случай.  Один мой друг приезжает в Америку, и на границе у него спрашивают цель приезда. Он говорит, что приехал петь оперу. Офицер спрашивает какую. Друг отвечает, что русскую. Офицер не унимается - "Какую именно?"

Друг в совершенном недоумении отвечает, что Чайковский "Иоланта".  Дальше ему пришлось щипать себя за все места, так как американец начал расспрашивать его про "Евгения Онегина", "Мазепу" и даже про "Орлеанскую деву"!

Вот тебе и "тупой" американский пограничник!  Но, может быть Задорнову действительно только тупые попадаются? Подобное тянется к подобному.
==============
И еще 

Оригинал взят у moskalkov_opera в Задорнов лгун!
 Здесь я уже немного затронул "творчество" этого все менее мной уважаемого деятеля разговорного жанра. О беспрецедентном засилье  этого жанра еще предстоит поговорить. Сейчас же хочется просто возмутиться!

Когда-то я с интересом смотрел выступления Задорнова. Постепенно, по разным причинам, интерес стал угасать. Последнее время я сразу переключал, видя этого человека на экране. И сделал бы это в очередной раз, если бы не слово "опера" прозвучавшее с экрана.

Лучше бы я переключил. Задорнов глумился над жанром как только мог. Он описывал якобы виденный им спектакль в Парижской опере, где певица, певшая Травиату, была так тучна, что не могла поднять оброненное письмо!  Потом к ней вышел такой-же тучный Альфред и т.д и т.п. Об....ал он этих, я думаю, не существующих на самом деле, певцов как мог. И, главное, все как-будто из жизни!

Конечно, он уверен, что его публика не в курсе, что на сцене Опера де Пари такие толстые певцы могут появиться только в одном случае, если у них божественные голоса. Тогда, Задорнова просто жаль. Даже божественные голоса не могут остановить его словесный понос.)

Потом он прошелся по Большому театру и, в итоге, добрался до "Повести о настоящем человеке" Прокофьева, которого правда не посмел упомянуть. Сказал только, что "вот композитор бабки получил за эту оперу!" Впрочем, можете сами посмотреть на этого лгуна, умело цитирующего реальные и, выдуманные им самим фразы, из оперы. Среди них особенно выделяется фраза медведя "что-то мертвечинкой запахло". Задорнов очень заводит публику рассказом о медведе-теноре. Вот только незадача, нет такого персонажа в опере. И нет никакой восьми минутной  сцены где Мересьев считает свои, по глумливому замечанию Задорнова, "ползки"!

Найти "Повесть о настоящем человеке" Прокофьева  в интернете сложно, но можно. По этой ссылке она находиться в несколько сумбурном виде, но разобраться можно.

Относиться к этой опере можно по разному. По разному можно относиться и к самому жанру. Нельзя только не иметь уважения, особенно, если ты сам всего-лишь площадной болтун!

Художественный директор театра "Русская опера"  Сергей Москальков.

Вот здесь еще более подробная статья, написанная уже профессиональным музыковедом.  
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments