Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Люблю читательские сообщества...

У Буревого очередной оффтоп, в процессе которого снова всплыло традиционное "а вот у американцев фсё плохо!".

46. сергей 2014/05/16 21:51 [ответить]
У Хорта и Скифа есть одно различие . Герой Хорта получает нейросеть и начинает завоёвывать вселенную . Герои Скифа над своим успехом пашут годами , а потом пожинают плоды . Нет американского подхода , когда ботаника , не ходившего в спортзал , кусает паук , и он супер-герой .

Встречаю подобный комментарий уже не в первый раз (и даже, наверное, не в первый десяток раз). "Американцы", "американский подход", "про американского супергероя", "как в американском фильме" и тэ дэ, и тэ пэ. То есть, кагбэ подразумевается, что русский подход - он другой. То есть, у нас такого нету, чтобы вот паук кусь - и герой. Или чтобы на ГГ просто так плюшки валились. У нас пафос и превозмогание, не то что у бездуховных американцев.

То есть, я так понимаю, что Илья Муромец (33 года на печи лежал, попил у старцев плюсового зелья - и пошел всех ногебать) и Емеля (вообще классический раздолбай, палец о палец не ударивший и случайно в проруби рояль щуку поймавший) - это национальные американские герои из американских народных сказок. У нас, русских, такого безобразия нету. Футакимбыть.
Tags: критичное, литература
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →