Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

В порядке конспироложества

О том, что в случае, если с Пу что-то случится, нам будет плохо - говорили многие и уже не раз. Ну, как минимум в текущей ситуации точно начнется бардак. Да, кто-нибудь подхватит, Шойгу или еще кто... Но во-первых, у них не будет ни харизмы Вовки, ни такого кредита доверия, ни способности и умения в нужный момент кулаком по столу (а то и не только по столу), не будет такого списка заслуг и уверенности "понятия не имею, чо он творит, но знаю, что он знает, что делает, так что пусть делает". Короче, жопа будет, если его не будет.

Не знаю, многое ли изменится, если шлепнуть Обаму... Скорей всего, мало. Но зато будет неплохой шанс сделать поворот в политике, что-то подредактировать и подкорректировать, заодно повесив на мертвую собаку все косяки и висяки. Удобно будет многим, по-любому.

На Украине, в общем, путем устранения парочки одиозных персон кучу проблем можно решить тоже. О других государствах не буду, ибо с ними все не настолько категорично либо же не настолько интересно в плане зависимостей во внешней политике.

И вот вопрос: если Пу решит завалить Обаму или Обама - завалить Пу, что этому может помешать? Ну, чисто технически? Да ничего. Уверена, что беспроигрышных планов в папочках с разработками и у того, и у другого лежит с пяток (как минимум). И даже обставить все так, что ничего не докажешь - в принципе, несложно. Чай не Вася Лимончик какой-нибудь и не Джино Студень, нужных людей, техобеспечения и прочих приятных ништяков у каждого достаточно. Да вообще за всю историю сотрудничества-соперничества стран на планете (я имею в виду конец 20-го века и наши дни) было немало моментов, где один выстрел рушил бы кучу проблем. Но выстрелов почему-то нет.

Так вот, можно принять как версию, что существует Большой Сговор Президентов (ну, или политиков высшего звена). Можно пакостить друг другу как угодно, провоцировать оппозицию на развал стран друг друга, вплоть до того, что какой-нибудь псих решит устранить плохого дядю президента (как вариант: после этого инцидента Большой Сговор и был негласно утвержден), можно внедрять шпионов и спонсировать пятые колонны; короче, делать ВСЁ абсолютно, кроме одного. Нельзя посылать спецслужбистов для устранения политического коллеги-соперника. Внутри своей страны, в конкуренции за власть - сколько угодно. За пределами, в конкуренции за влияние на планете - нельзя. Ну, понятно, что касается это крупных государств и их подопечных-подзащитных. При нарушении этого пункта Большого Сговора - следует ответ (и из папочки с разработками достается один из планов устранения зачинщика).

А чо. Версия не хуже прочих. Дарю безДвозДмездно пишущим фантастические АИ по современности :)
Tags: Россия, заграница
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →