Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Профдеформация

Есть такой художник - Роб Гонсалвес. Его картины-иллюзии не постил, наверное, только ленивый (ну, или хотя бы не видел, хотя бы раз). Самые популярные, которые обычно идут в стандартной подборке - это дети, летящие над одеялом, которое оно же - разграниченное на участки поле, а также корабли, которые они же - волны или арки моста. Мило, очаровательно, чарующе.

А тут мне на глаза попалась более полная подборка, и на некоторые из картин у меня возникла реакция явно не та, на которую рассчитывал автор.Вот эта -



- приводит на память "Лигейю" Эдгара По. Хотя по сюжету не подходит, но общий настрой - проникновение в живой мир чего-то мертвого, этот мертвенный свет из окон и совершенно неживая женщина - таки да.

А при взгляде на это -



и особенно это



- хочется не вздохнуть "ах, как красиво!", а набрать номер и услышать на том конце провода "Винчестер. Слушаю" или "Инквизиция, чем могу помочь?".

Это только у меня так?
Tags: аффтарское, картинки
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →