Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

"И если есть в кармане пачка сигарет"...

... ответ на такие положительные раздражители, как пища или денежное поощрение, у курильщика слабее, чем у человека без зависимости. Было отмечено, что этот эффект начинает проявляться уже на самых ранних стадиях формирования зависимости — для этого нужно выкурить не больше десяти сигарет.
(С)
===============================================
Среди исследований, посвященных доказательству неполноценности курильщика, попадалось многое. Но упрек в том, что курящий человек менее зависим от удовольствия, доставляемого едой и деньгами - это, по-моему, уже что-то запредельное.
Нет, я не сторонник критиков "общества потребления". Я считаю, что прогресс принес нам больше пользы, чем вреда - в том числе и в плане так называемого "духовного развития", о потере которого оные критики любят говорить. Но, миль пардон, считать неким отклонением, девиацией утрату "ответа на положительные раздражители, такие, как пища или денежное поощрение" - это, мягко говоря, слишком.
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →