Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Очевидцы одесской трагедии выступили в Европарламенте

К вопросу о новости про ОБСЕ.
===
Очевидцы трагических событий 2 мая в Одессе выступили на слушаниях в Европарламенте. Люди, пережившие страшную трагедию, открыто обвинили украинские власти в недобросовестном расследовании трагедии. Однако представленные факты не вызвали у евродепутатов энтузиазма, а активисты Евромайдана и вовсе пытались сорвать мероприятие.
Главное, чего добивались очевидцы трагедии в Одессе — чтобы их услышали в Европе и создали независимую комиссию по расследованию. Но как только пострадавшие начали говорить в Европарламенте, встречу попытались сорвать.
Большая часть собравшихся выступающих не слушала. Одни не стали надевать наушники с переводом, вальяжно раскинувшись в кресле, другие внимательно изучали телефон, третьи откровенно улыбались, слушая страшные подробности трагедии.

Оказалось, что самих евродепутатов — не больше 15 человек, остальные – активисты Евромайдана, которым версия очевидцев явно не нравилась.
Выкрики и насмешки то и дело перебивали ораторов, среди которых — мать, потерявшая единственного сына /.../

"Слава Украине, героям слава!" — бросив это на прощание пострадавшим в одесской трагедии, делегация активистов в сопровождении польских евродепутатов покинула мероприятие. Впрочем, несколько европарламентариев все же изъявили желание приехать на Украину и попробовать разобраться во всем самим.

(источник)
===
Учитывая, как проходило заседание - я представляю, как они будут разбираться...
Хотя, если пожелавшие разобраться на месте - это такие, как мадам Ле Пен, то в их честные намерения, пожалуй, можно и поверить. Только будут ли их слушать, даже если они увидят и поймут все сами...

"Если бы Европарламент не был идеологически слепым, если бы они знали, что происходит, они бы вынуждены были осознать, что, вероятно, поддержали военизированные отряды, которые стоят у истоков резни, происходящей на Украине" (М. Ле Пен).
Tags: Украина
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments