Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Вдогонку про Львовский форум

Слушайте, а вот что мне подумалось вдруг. Итак, цитата из статьи:
===
«Украинские книготорговые компании будут предупреждены о неуместности продажи книг российского происхождения в сегодняшних условиях», — пишут организаторы ярмарки.
--
«Сейчас, когда зависимость от российского импорта становится опасным бременем для Украины, мы должны объединить усилия и помочь украинским издателям».
===
Издателям. Не авторам, а издателям. И речь шла о книгах "российского происхождения", то есть - об изданных в России, но импортированных на территорию Украины. Иными словами, если я правильно всё понимаю, то получается так: напрочь "патриотичные" товарисчи из Украины, любящие потрындеть в бложеге о том, как им противно писать на русском языке, на чем свет стоит ругающие Россию вообще и ее население в частности, но, тем не менее, издающиеся в российских издательствах - они же тоже "российского происхождения". Ну, издатель-то наш. То есть, им на той ярмарке тоже место на отдельной полке, где они будут "маркированы специальными знаками с изображением флага России", либо же не будет места вовсе (в зависимости от решения, которое примут организаторы).

Ящетаю, это прелестно. Мои поздравления упомянутым авторам.
Но, думаю, их это не расстроит. На благо отечества же всё, правильно?
Tags: Россия, Украина, издательства
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments