Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Петербургская фантассамблея. Итоги

В продолжение этой темы, если кто не знал, забыл или не видел.
Итак, [во-первых и во-вторых]во-первых, говорят, есть видео:
---
«Разрушение мифов о тиражах и гонорарах» - есть видеозапись. Меня уже человек тридцать попросили эту запись, но все вопросы к организаторам. Перед отъездом мне сказали, что её опубликуют, но где и когда - пока неизвестно.
---
В свете этого: если кому где попадется - свистните, пожалуйста. Очень хочется послушать.

А во-вторых - не могу не отметить, что в обзорной заметке Н. Аверина увидела мысль, отчасти созвучную моей собственной. И если мне можно возразить, что я просто не в курсе, так как "не в теме" (и это, в общем, по большей части так и есть), то тут высказывается человек, который на ассамблеях, конвентах и семинарах является довольно частым гостем и вообще неплохо знает кухню изнутри.
---
Плюс: хорошая работа организаторов во время конференции.
Минус: удаленность места проведения от Санкт-Петербурга. Тяготение фантастов к элитарности, отчуждению от остального мира за заборами пансионатов, лично меня просто убивает. Для чего это? Желание оставить ярлык "фантастическое гетто"? Или просто верность традициям фантастических конференций 90-х и нулевых? Организаторы же сами позиционируют свою конференцию как "рабочую", оригинальную и т.д. Зачем же они уезжают за сотню километров от Петербурга? Наверное, не стоит потом удивляться что: а) на конференцию приезжает не так много участников как могло бы; б) конференцию не освещают в СМИ.

---
И таки да. Если бы не Фанбук у меня в закладках, я бы и понятия не имела о том, что планируется нечто подобное. Но я - ладно, все равно я никогда не езжу по подобным мероприятиям; но, думаю, я же такая не одна...
Tags: издательства, литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments