Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Смертельные игры матушки-природы

Понадобилось мне тут погрузиться в тему "возможные последствия молнии, ударившей в дерево". Нашлось много всяких случаев, как банальных (ударила в ствол, дерево переломилось и упало), так и более редких (ударила в ствол, ствол горит изнутри; очень красиво, кстати), так и совсем необычных (молния ударила в дерево, дерево осталось цело и живо, но огромными пластами обвалилась кора). А еще, оказывается, от удара ствол может просто частично "взорваться изнутри", разлет щепок и коры - до тридцати метров.



Неслабая должна быть сила удара у такой щепочки... Любопытно, что обгорелых краев у "раны" при этом не осталось, и явление это, видимо, частое. На каком-то сайте со сборником паранормальных баек есть фотография со сходными повреждениями; похоже, и там постаралась молния.
Век живи, елки-палки, век узнавай...

Оставлю это здесь (с) - как просто постик из серии "интересности со всего света", так и как пруф на будущее, когда мне будут рассказывать, что бузина не дерево так не бывает. Чтоб потом не искать :)
Tags: природа ваша мать!
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments