Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О наших десантниках

Ребят вернули домой. Вот и хорошо.
По теме "как, почему и зачем" я не высказывалась: не специалист я. Читала, что говорят другие, пыталась делать выводы, но с выводами на люди не лезла - не моя сфера. А вот теперь промолчать не могу. Кому не понравится то, что я скажу - ну, упс; значит, ценности у нас разные.

Все те, кто в комментариях к этой новости кричат "посадить! наказать! лишить званий! расстрелять! фу! позор армии!" - не вы ли несколькими днями ранее возмущались украинским руководством, которое клеймит дезертирами тех, кто вывел своих людей из котлов, воспользовавшись коридорами ополченцев? Постили и перепощивали новости с комментариями о том, как это ужасно и как не ценит своих солдат хунта? В чем сейчас между вами разница-то? И что вы вообще ребятам предъявляете - что они зарулили не туда? Найдите тех, кто служил на границе, и поинтересуйтесь их буднями; уверяю, услышите массу историй как о сознательной поездке в Финляндию на служебной броне, так и о случайных заходах на ту же Украину - только в более спокойные времена. Что еще им можно предъявить? Что на камеру сказали то, что сказали? Уважаемые диванные вояки, на вас бы я посмотрела на их месте. Сомневаюсь, что девять из десяти вопящих сейчас будут так же яро вопить, когда их возьмут за яйца и хотя бы разок двинут по почке. Я не гений писательского мастерства, но поверьте, знаю, что можно о-очень красочно запугать одними лишь словами. Вы на их месте рвали бы на груди тельняшку с криком "стреляй в комсомольскую грудь" и со смехом плевались бы выбитыми зубами в гнусную рожу врага? Да правда?

Ребята живы. Вернулись. Какие для этого пришлось вести переговоры и чего это стоило - одному Богу известно. Наши люди дома. Предъявлять ли им какое-то взыскание - будет решать командование; хотя, на мой взгляд, они свое уже получили. Порадуйтесь за них и их близких. А не можете - просто помолчите, уважаемые генералы диванных войск. 
Tags: Россия, Украина, армия, общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →