Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Лайвлиб перехватил эстафету у Фантлаба?

Я туда обычно не хожу. Пару раз заглядывала по наводке некоторых товарищей, проникалась глубиной мыслев Ценителей Высокого Слога, а также их способностью, не читая книгу, точно узнавать, что она была полностью переписана редактором (ведь у нее название в бумаге другое!), - и уходила. И вот очередная наводочка, которой не поделиться я просто не смогла.
Итак, цитата из отзыва:
===========================
[Вникнуть]
Автору было мало издеваться над читателем вездесущим и, наверное, отдельным героем под говорящем о многом именем "он", он(а) решил(а) устроить пытку графоманством в диалогах. Сейчас будет откровение - некоторые диалоги можно пересказывать! Но нет, наверное, оно приходит к авторам уровня этак 30-го, тогда, видимо, было рано. Но штук пять однотипных диалогов, пример сейчас приведу, вогнали в такую тоску, повторяясь раз за разом чуть ли не на каждой странице, что читать было почти невозможно.
Пример диалога (во избежание спойлеров, предмет всех диалогов - возраст девушки, тоже деликатная тема, что уж там):
- Скажи, сколько тебе лет?
- Ну что ты, нет, ты еще не готов к такому...
- Ну скажи, я же сильный!
- Ну нет, это невероятно мощное знание.
- Да скажи уже!
- Не дави так на меня!
- ...
- Ну ладно, мне за двадцать
И так далее несколько раз. Об стенку хотелось расшибиться.
===========================
Приз в студию тому, кто догадается, из какой это книги. Догадались?
"Стезя смерти", оно же "По делам их". Да-да. Честно говоря, я даже пошла перечитывать текст. Мало ли, что автор не помнит, чтобы такое писал; читателю же, как всем известно, виднее - раз читатель говорит, что это написано, значит, написано! Перечитала я Стезю - и горько заплакала. Не нашла я в тексте пяти таких диалогов. Я, в общем, даже и одного-то не нашла. Но читатель же видит! Вот же он! Как же так? Неужели читатель (о Боже!) в своей рецензии... пиздит, как дышит врёт?! Нет-нет-нет, такого не может быть! Просто рецензент в очередной раз пронзил разумом материю и время и увидел, как автор собирался это написать. Автор об этом даже не догадывался, а вот рецензент - знает!

Впрочем, в финале автор отзыва таки проговаривается, в чем на самом деле причина единицы, выставленной за книгу: мадам рецензентше стало обидно за мадам малефичку. То ли (судя по методам) сказалось некое родство душ, то ли (что при таких методах неудивительно) - мадам когда-то кинули через имелся схожий опыт в личной жизни.

Прям хоть отдельный тег для этого сайтика заводи.
Tags: Конгрегация, Надежда Попова, критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →