Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Как размножаются ёжики

Оказывается, ответ "очень осторожно" - это только доля шутки, он таки соответствует истине :)
[Узнать]
Во время спаривания самец находится сзади самки. Вагина у самки находится в самом конце тела, а пенис у самца в середине живота, из-за этого ему нет необходимости полностью взбираться на самку. Перед спариванием самка тщательно приглаживает колючки и изгибает спину вниз.

Как мило. Самочка приглаживает колючки, чтобы не поранить ёжика ^_^ Ми-ми-ми.
Ну, это было лирическое отступление для привлечения внимания, а написать я хотела о другом. Так сказать, совершить небольшой экскурс в историю для интересующихся и поделиться занятными фактами. О том, что римляне ёжиков ели - думаю, слышали многие. Но помимо этого ежиные шкурки ценились в кожевническом ремесле - они использовались для выделки кож. Собственно, занятная историческая справка:

Сами по себе ежи небесполезны для жизни человека, как думают многие из нас, поскольку, если бы у них не было иголок, мягкие шкуры домашнего скота были бы бесполезны для смертных: ведь ежовая шкурка используется для выделки одежды. Однако и здесь исключительное право на продажу этого товара привело к тому, что обладающие им торговцы получают выгоду от бесчисленных подделок; ни одна другая проблема не требовала столь частых разбирательств в сенате, и не было ни одного императора, к которому не обращались бы с жалобами на подделку ежовой кожи" (Плиний Старший, Естественная история VIII. 135).
(с)

Вот так, оказывается. Одна из самых серьезных проблем в римских судах! Наследственные споры? Да ладно вам. Кражи, убийства, грабежи? Полноте! Подделка ежовых шкурок - вот проблема!
Таки экономика всегда была впереди по важности :)

И да: Карфаген должен быть разру люди не меняются.
Tags: животное, история
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →