Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Новости книгоиздания

А вот, товарищи, свежие новости из мира издательского бизнеса. Удручающие, прямо скажем. Речь тут не только обо мне, а о книгоиздании вообще (точнее, в сфере ФиФ), но меня (и не только) это задевает напрямую.
В посте я упомяну три ссылки - речь там пойдет, вроде бы, о разных издательствах и о разных темах, но в то же время как бы и об одном и том же. Итак.
Ссылка раз.
Ссылка два.
А теперь ссылка три, и цитату оттуда я даже вынесу сюда:
--
Эпоха дополнительных тиражей канула в Лету. Их больше не будет. От слова "вообще". Нынче АСТ и ЭКСМО ориентируются на выпуск таких тиражей, какие они смогут гарантированно продать за два-три месяца (в идеале - за один). И допечатывать не будут. И по фиг, что у вас лонгселлер.
Такие дела.

--
Если кто помнит, однажды я публиковала в жежешке ссылку на подкаст Марии Сергеевой, заведующей редакторской группой "Жанры" (в которой я издаюсь, если, опять же, кто помнит и в курсе). Если кто-то слушал эту запись, он должен помнить один факт, касающийся вопросов тиражности и шансов на издание, оглашенный г-жой Сергеевой, а именно: "успешной, "звездной", считается книга, которая расходится в количестве 3 тыс. экземпляров за три месяца". Так вот, товарищи, в свете приведенной выше новости - теперь это касается всех. Вообще. Тираж вышел, за три месяца (а лучше за один) не разошелся - автора на помойку. Первый/второй/третий том цикла за три месяца не разошелся - второй/третий/четвертый в отвал.

Если говорить о том, как это касается меня лично вкупе с моей Конгрегацией, то - именно поэтому последние надежды на переиздание второго тома, видимо, рушатся, и те, кто решил собирать серию в новом виде - жОстко обламываются. Слово "видимо" использовано потому, что редактор все еще не сказал мне окончательное "нет, на этом всё", все еще пытается что-то пробить и придумать, но... См. выше.

Такие дела (с).
Tags: хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →