Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Звезда Равида?

Нынешний писатель очень часто «публикует у себя в блоге чей-то отзыв, где книжку ругают» из-за недоумения. Весьма часто критический отзыв невозможно понять в принципе. Автор спрашивает: а о чем это вообще?
(с)
-----
Ну, не знаю, потянет ли это на Звезду Равида, но (ИМХО) это таки сравнимо с разбором правдободобия существования стригов по учебнику анатомии. И да, отзыв из серии "чо это было?", когда не сразу даже поймешь, стебется человек, или у него действительно такая каша в голове. Судя по последней фразе - он таки всерьез.
И нет, отзыв не на меня. Но не поделиться не могу... Да, наверное, это подпадает под вариант "критик осел" :)
[Познать прекрасное]-----
zzy33 про Булгаков: Мастер и Маргарита (ил. А.Карапетяна) (Советская классическая проза) в 22:38 (+02:00) / 18-10-2014
Довольно быстро выясняется, что потусторонняя сила, даже и нечистая, все же слабовата супротив спецслужб. В самом деле, почти до финала как появляются какие-то правоохранительные органы, так вокруг тишь да гладь - все заперто, опечатано, тишинв везде и никто никуда никаких измерений не раздвигает. Ну, только под конец появляется кот на люстре, но все воспринимают это как всего только шутовство.
И есть еще вопрос с терморегуляцией человека. В самом деле, на балу мужики все, как один, во фраках с прочим прикидом, но бабы как бы и голые. В обычной жизни у нвс и в самом деле что-то похожее: у мужиков теплообмен намного интенсивнее, чем у баб, поскольку у баб существует довольно хорошая теплоизолирующая жировая прослойка в коже. Поэтому бабы и любят декольте всякие, а вот мужики этого позволить себе не могут - замерзнут.
Но декольте на все тело - это как бы перебор даже для баб. Булгаковский бал, выглядит на первый взгляд, конечно, эротично или что там, но какая там эротика, если женшины покрыты гусиной кожей и дрожат от холода. А мужчины, значит, перегреваются и через пару часов эротично воняют пОтом. Весна же на дворе.
И не один Булгаков такой. Подавляющее большинство авторов фантастики/ фэнтэзи не думают о логике и развитии событий.
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments