Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

О судьбах Флибусты

Меня тут осенило.
Флибуста-то медленно, но неуклонно превращается в филиал Самиздата.
Принцип, согласно которому все то, что на Флибусту было залито, не может быть стерто, не позволяет вычищать оттуда:
- никому не известные романы, которые СИ-авторы заливают туда сами, чтобы хоть кто-то прочитал
- блогозаписи, оформленные в типа-книжку (а иногда вообще не оформленные, тупо сплошным потоком или кусками текста)
- рефераты жаждущих поделиться своими ценными мыслями
- рассказики, миниатюрки и статьи с СИ
- фанфики на фанфики по фанфикам, перенесенные на Флибу авторами/фанатами фанфиков со специализированных ресурсов (к слову, судя по комментариям, кое-кто из целомудренных старичков-флибустян впервые в жизни благодаря этому узнал, что к фанфикам иногда ставят страшные рейтинги)

Ну, и где-то там еще тусуются изданные книги и книги СИ-авторов, залитые на Флибу поклонниками.
Во-от... Если призадуматься над тем, во что все это выльется, скажем, лет через пять-семь... Авторов в Сети - меньше не становится. СИ, фанфикерские сайты, Проза и прочие места скопления авторов пухнут и разрастаются. Плюс блогеры. И куда все это будет со временем стекаться? Пра-альна, на самую популярную библиотеку Рунета. В Персию за зипунами На Флибусту за читателем. Книжная индустрия (в смысле - бумажная) тихо загибается, между проТчим. То есть, со временем по общей массе на Флибусте сетевое творчество перевесит изданное.

Итого - спустя несколько лет мы будем иметь офигенно обширный ресурс... эм... скажем так, печатного слова всех направлений (печатного - потому что на клавиатуре, а не потому что изданного). По большому счету, мы получим самый огромный Самиздат в Рунете с довеском в виде изданных книг.

Я-то как будущий самиздатовец ничуть не возражаю. А вот что с этим будет делать администрация - вот на это будет посмотреть интересно.
Tags: Флибуста, литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments