Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И откопали стюардессу

Да, к вопросу о донжоне.
Ну, и о прочих подобных моментах. У автора сюжет, у автора герои, у автора интрига - но автор не так поставил танк, и "не могу читать, косяки глаз режут". У автора трагедь, лубофф и предательство - но пара героев однажды послали друг друга на хер, и "не могу книгу читать, меня мат отпугивает".

Так вот. Меня вот что интересует: а у читателей, которые пеняют автору за косяки и при этом пишут комментарии и отзывы с орфографическими и пунктуационными ошибками - когнитивного диссонанса не возникает, не? Это я не по следам свежепрочитанного отзыва на любимую себя, еслечо. На мысль вообще навело обсуждение в реале, но не суть.

То есть, вот автор накосячил в описании пуговицы второго гвардейца справа на дворцовом приеме. Где-то недосмотрел, недоузнал, забыл, перепутал... Но это он в сложной теме накосячил, ващета. Которую изучать надо. Долго изучать, муторно, кропотливо. В теме, которую знает даже не каждый десятый. Но комментаторы-рецензенты-то косячат в том, чему учат в школе. ВСЕХ учат. И если по мнению рецензентов книгу обесценивает или резко снижает ей оценку какой-то косяк - то по их логике ценность их отзывов и комментариев вообще, как говорил трщ Д'Артаньян, "превращается в ничто".

От такие пироги.

ЗЫ Пометка "сарказм" выносится отдельным пунктом на всякий случай.
Tags: критичное, литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments