Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Интересненько...

Сетевые авторы порой подобны чудовищным зергами или каким иным ксеноморфам.
[Многабукаф]
Они размножают свое творчество не иначе как делением, скрещенным с гиперскоростным почкованием, выдавая на-гора до 10-15 произведений в год. Порой, наблюдая за несколькими страницами СамИздата складывается ощущение, что:
а) Автор имеет ту самую финтифлюшку, что позволяла мисс Грейнджер быть в паре мест одновременно, останавливая время;
б) Автор триедин, либо использует страшное колдунство, продлевая сутки персонально для себя;
в) Автор продал душу Диаволу и теперь орда мелких бесенят-двоечников строчит за автора;
г) Автор либо Донцова, либо у Автора отсутствует как личная жизнь, так и просто рядовые потребности навроде сна или прогулки.
При этом, используя упоминающуюся аналогию с Чужими, стоит отметить дополнительную фичу сетевых авторов: зерг-раш. Срабатывает он, как правило, в двух случаях, и обязательно содержит в себе дополнительный разрушающий элемент: читателей. Именно они, читатели, и являются зергами/солдатами-ксеноморфами, обладая порой четко отличимой особенностью: сидением в окопе. В окопах читатели (равно как и фейки читателей) сидят вплоть до начала двух моментов зерг-раша, оживляясь, как правило, только после "кусика продки" или самой что ни на есть мужской "проды". А те самые два момента случаются:
а) по просьбе писателя помочь и проголосовать (включая до смерти преданных фейков);
б) в случае говносрача и налета кого-то из нелюбителей автора;
В обоих случаях у неподготовленного стороннего наблюдателя от зрелища оценок/комментариев, растущих в геометрической прогрессии, может случиться ощущение травматическо-морального шока.
У профессионалов, вовремя не перестроившихся, такой поддержки чаще всего просто нет. А так, как профи, помятующий о золотых временах, порой склонен к ненужным переживаниям и, в силу эмоциональности, к порывам, то случаются и драмы. Как правило они, проистекающие по канону "я бы на законодательном уровне запретил/а графоманить" приводят к унижению достоинству именно профи, столкнувшегося с действительностью, в которой его просто не знает, либо не признает, сплоченная группа любителей сидеть в окопе в ожидании проды.  Т.к подобное происходит постоянно, то градус неприязни одних к другим всегда остается на должном уровне, мешая трезво оценивать саму ситуацию.
Сам парадокс ситуации фантастики русскоязычного пространства в том, что столкновение профессионального анализа потребностей читателя и интуитивного понимания сетевиков того же самого приводит чаще всего к чему-то одинаковому. И вот, неожиданно, на книжной полке можно увидеть совершенно схожие по наполнению книги ведущего фантаста и женского контингета СамИздата, объединенных общей темой. Причем, и это еще одна неожиданность для неподготовившегося профи, книги самиздатовских девчонок-мальчишек покупают лучше его. Почему? А такая вот благодарная аудитория у очередной скороспелой покорительницы женских сердец или нового властителя мужских суровых дум.
(Источнег)
====================================
Какой-то я неправильный сетевик. /*подумав*/ О! Поняла! Наверное, я профи!
Tags: Фанбук, аффтарское
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments