Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Посмотрел и осуждаю

если главный персонаж – уроженец двадцатого века, он с полным правом может задавать вопросы относительно того, как пользоваться, к примеру, колодезным журавлём и кто такой цирюльник. А то иные нынешние школьники убеждены, что это каторжник. «Спасибо» Никите Сергеевичу Михалкову.
=================================================
Кхм. Я, вообще говоря, к позднему Михалкову отношусь (выражусь так мягко) прохладно. И претензий к нему может быть много, и самых разных. Только вот этого ернического "спасибо" я что-то не понимаю. Мол, нехороший Михалков, ввел в заблуждение школьников, снял фильм, в котором всем рассказывает, что правительство скрывало, ЗОГ всех дезинформировал, а цирюльник-то, оказывается, это каторжник! Это как сказать "некоторые школьники думают, что студент - это маньяк-убийца, "спасибо" Достоевскому".

Помнится, перепощивала я как-то рецензию на Брэдбери, в которой читатель заметил, что этой книгой сейчас многие прикрывают собственную инертность: ведь есть такая хорошая отмазка - телевидение нас дурит, массовая культура портит наш вкус... Туда же "виновата школа", "неправильная литература" и "плохие фильмы".

Мой шестилетний сын почему-то знает, кто такой цирюльник. Неужели потому, что Михалкова не смотрел?!
Tags: литература, общество
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →