Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О сладкой жизни (о злосчастной карамели)

Кхм... Короче, почитав рецепты, поскрипев мозгом и поколебавшись, карамель я решила для начала приготовить с чем-нибудь привычным. Поэтому был сделан манник (ибо о нем я уже точно знаю, что он идет со всеми кремами, вареньями и чем угодно), разрезан на три коржа, промазан и вечером съеден. То, что получилось, выкладывать в виде фотки я не буду, потому что коржи явно надо было оставить пропитываться еще на часик :) Ну, и карамели положить поменьше... Но получилось, как с тортом для Гарри: "Я не него сел, но он по-прежнему вкусный" :) Оно разлезалось и подтекало, но съедено было с урчанием. Завтра мы, пожалуй, будем это доедать, а послезавтра с такой калорийной бомбы стоит вернуться к яблочкам и апельсинчикам... Ик...

В следующий раз, думаю, надо будет забацать блины с этой штукой. На вкус она оказалась похожа на нечто среднее между ириской и вареной сгущенкой, должно получиться хорошо :) Только слои надо чередовать со сметаной, например: ну о-очень сладко. А потом чего-нибудь с яблочками ^_^
Tags: кулинарщина
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments