Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Принять и понять

Надо понять, как работать с уже имеющимися нормами, отметила в интервью ТАСС глава Службы Анна Попова.
/.../
Помимо маркировки и увеличения размера предупредительных изображений на пачке, в регламенте есть запрет на использование терминов "легкие" сигареты, "мягкие", "с низким содержанием смол". "Они вводили потребителя в заблуждение, порождали иллюзии, что это менее опасно", - отметила Попова.
/.../
Она добавила, что есть проблемы и с электронными сигаретами. Их реклама как средства от курения вводит в заблуждение потребителя, считает она. "Рассуждения, что электронная сигарета - это благо, и она позволяет отказаться от курения, - от лукавого. Это элемент введения в заблуждение потребителя", - заключила Попова.
=========================================================
Тот неловкий момент, когда тебе неловко, что ты Попова...
Это прекрасно, ящетаю. Сначала мы примем закон, а потом будем пытаться понять, как его применять. Но ужесточать не будем, потому что дальше уже некуда - только поставить всех курящих вне закона вообще*. А уж от такой избирательной заботы о моем праве потребителя мне даже впору прослезиться. Правда, слезиться мне почему-то не хочется, а хочется поименовать мою полутёзку очень нехорошими, но душевными словами.
-----------
* Любой, желающий набИжать с комментами в духе "да, суки, так с вами и надо!", пусть предварительно ознакомится со ссылкой в верхнем посте.

P.S. Интересно, а жевательные и нюхательные табаки - тоже вредят окружающим? У нас же, вроде, вся эта бешеная кампания начиналась с благих лозунгов об ограждении некурящих от дыма, нэ?
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments