Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Верхний пост

Назрела необходимость в создании верхнего поста, ибо многое, происходящее в моем журнале и вне его, слишком часто стало приводить к недопониманию, отнимая мое и чужое время.
[Основное]
Это блог Надежды Поповой, автора цикла "Конгрегация". Если вы прочитали мои шЫдевры в Сети, и вам внезапно так понравилось, что у вас возникло желание вотпрямщас вознаградить аффтара за полученное удовольствие, круговая шапка с надписью "Фонд голодающих пейсателей" находится в профиле.

Если есть вопросы типа "когда продолжение" - вам сюда.

Если внезапно (зачем-то) захочется приобрести книгу в электронке "легально" - это (частично) можно сделать на Литресе. Хотя тексты есть в конгрегатской группе и доступны для свободного скачивания.



[Обо мне]
О разном - отдельными пунктами, дабы сразу расставить точки над "ё":
1. Я люблю, ценю и уважаю СССР, в котором родилась и выросла.
2. Я не испытываю симпатий к анархистам, антипрививочникам/гомеопатам/веганам, КОБовцам, расистам всех формаций, любителям хрустеть хранцусской булкой, сексистам, родноверам, равно как и к гражданам с ПГМ (не путать с христианами).
3. Я христианка. Внеконфессионал, но филокатолик. Правильность своего христианства оставляю за собой право не обсуждать, религиозных споров не веду.
4. Я против антитабачных законов, люблю фастфуд, колу и боевики.
5. Здесь только я знаю, что на самом деле я думаю. Без доказательства способностей к чтению мыслей мнение посторонних о моих мотивах и мнениях не принимаются.
6. Мою позицию по пиратско-антипиратской теме можно узнать, просмотрев посты по тегу "копиратство".
7. Я - гуманитарий. И за употребление этого слова в качестве синонима к слову "идиот" я баню.
8. За шутки на тему изнасилований и спичи в духе "самадуравиновата" в обсуждении соответствующих тем следует немедленный бан.
8.1. Да, я бешеная фемка. Ваще дикая, просто кошмар.


[Правила блога]
Правила общения, которые были подробно описаны тут раньше, после нескольких эксцессов меняются на одно, простое и понятное. Это МОЙ журнал, и у меня тут авторитаризм. И да, я люблю когда со мной соглашаются. А что, кто-то не любит?
Когда-то здесь было написано "баном пользуюсь редко". Когда-то давно. Когда я была белой, доброй и пушистой и все еще верила в человечество. Это намек, да. А вот это и это - без намеков.



[Френдполитика]Раньше френдполитики не было: бложег был маленький и малопосещаемый, но теперь, видимо, появилась необходимость и в ней.

Для начала: я не френжу ответно по умолчанию. Также не настаиваю на взаимности, когда френжу вас: я читаю только те блоги, которые мне интересны, и отфренживаю те, что мне не нравятся. Я не участвую во флэшмобах "а давайте дружно все перефрендимся".
 А вообще - я ужасно милое и доброе существо. Честно-честно.

Добро пожаловать.
                                       
Buy for 60 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…

Авторское право и террористы

Принесло срачепабликом. Никто не в курсе, что это за издатель такой чудесный? Судя по профилю на Фантлабе, это некто Лидин, он же Тишинин, послужной список обширный, но место текущей работы найти не смогла. (UPD: Ага, это "Северо-Запад").

Очень суровая кара

Прислали в личку.

* * *
Письма солдат из Индии на Первой мировой войне:

Конечно же, огромное впечатление на солдат производило само пребывание в Европе. В письмах солдаты делятся впечатлениями о пребывании во Франции (очень чисто, люди вежливые, дома в самых маленьких деревнях красивые) и размышляют о том, что можно было бы перенять в Панджабе. Например, можно было бы так же запрягать собак в тележки, чтобы они развозили молоко (эти тележки индийцев почему-то необычайно впечатлили, про них говорится в нескольких письмах). А вот стеклянные витрины в Панджабе завести не получится - "мальчишки разобьют камнями сразу".

Размышляя о том, почему во Франции живут богаче чем в Панджабе, пара солдат пришла к выводам, которые должны были бы вызвать слезу умиления у тогдашних индийских прогрессистов. Всё дело в том, что женщин в Европе учат грамоте, а в Панджабе нет. Поэтому во Франции женщины читают газеты, могут вести учёт в лавке и даже продавать билеты на железной дороге. Да здравствует женское образование!

Впрочем, один солдат-пуштун отмечал, что "добропорядочность местных жителей и отсутствие во Франции воровства" объясняется ещё и необычайной суровостью наказаний. Он заметил, что на перекрёстках дорог и на въезде почти в каждую деревню можно видеть изображение человека, прибитого гвоздями к доскам "во устрашение прочим преступникам". Естественно, люди боятся такого страшного наказания и не воруют.

Ну надо же

И еще о правоприменении

Повторю комментарий, оставленный френдессой к другому посту:

Соколову дали 12,5 строгого. Учли вклад в науку и положительные характеристики. Прокурор просил 15.
Александру Постриганю, который проворовался, будучи главным по Клинскому району Московской области, прокурор просил 15, столько и дали.
Я не оправдывают вора и взяточника, но искренне не понимаю, почему убийца должен сидеть на 2,5 года меньше.
Возрастом экс-чиновник будет даже постарше.

Но повторю и свой комментарий, оставленный френдам, который принесли мне новость о Соколове: это, должна признать сильно лучше, чем ожидалось. Нары ему стекловатой.

"Есть все нужные инструменты"

Как-то так ведь нам говорят в обсуждении многострадального закона. Есть, мол, все нужные законы. Не надо нам дополнительного. Всё есть, всё работает.
Ну ОК. Посмотрим, как оно работает.

2019 год. Некий Роман встречался с девушкой около года. Потом она ушла. Потом он ее за это убил. А до того пытался вернуть, причем традиционными для таких граждан методами: угрозами и скандалом. В частности, приходил к ее дому с ножом, бил окна в этом доме и угрожал убийством. За это он был задержан и тут же отпущен.

2020 год. Некая юристка приезжает к дому некоего гражданина, звонит ему в дверь, ей не открывают, она уходит в свою машину и там сидит в надежде поймать гражданина на улице. (UPD: А, она все-таки просочилась в квартиру следом за доставщиком пиццы, ОК; но ничего не громила, никаким оружием не размахивала, ни на кого не нападала). Против юристки немедленно возбуждают уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища.

Это, напомню, статья 139 УК РФ, часть 2. Незаконное проникновение в жилище с угрозой насилия, наказание - от крупного штрафа до двух лет тюрьмы.

Нет, я не хочу обсуждать Навального, трусы, новичков и старичков, и кто там кому звонил с крепкими орешками. Я просто привожу примеры правоприменительной практики в стране.

"Российское государство полностью выполнило обязательство по созданию законодательной базы, эффективно решающей проблему домашнего насилия" (с) Минюст.

Не хватает

Норот: Не хватает закона о профилактике домашнего насилия.
Законодатели: Неправда, все нужные законы у нас есть.
Норот: Но это неправда! Вот это, это и это ни один закон не предусматривает, а вот за это не наказание, а смех один!
Законодатели: Сказано вам - все в порядке! Отвалите.

Те же законодатели: У нас есть закон о клевете, закон об ответственности за дачу ложных показаний, закон о шантаже, но нам остро не хватает отдельного закона о клевете про изнасилования. Да, и чтоб наказание было уголовное и со сроками большими, чем наказание за само изнасилование.
Норот: О_о???!!!
Законодатели: Никаких комментариев, идите в жопу.

Ждем резкого снижения соответствующих преступлений в статистике. И так-то до этапа заявления добирается процентов 10-15, ну а теперь и вовсе настанет благодать.

Причина и условия

14 декабря в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга прошли прения сторон по делу историка Олега Соколова. Гособвинение запросило для Соколова 15 лет колонии строгого режима, его адвокаты попросили дать не больше восьми, ссылаясь на «аморальное» поведение девушки перед убийством. Сам историк признал вину, но заявил, что частично за убийство несет ответственность публицист Евгений Понасенков.

В ночь убийства, рассказал адвокат в суде, Соколов смотрел видео на канале Понасенкова, посвященные их конфликту. «Мы скажем, что травля Понасенкова не повлияла? Повлияла! — настаивал Лукьянов. — Поведение Анастасии стало причиной, а травля со стороны Понасенкова создала условия для убийства».
Если бы не было травли, убежден адвокат, не было бы и убийства. Но веди себя Ещенко иначе, уверял Лукьянов, она осталась бы в живых.
(источник)

Знаете, мне это нравится. Не, ну правда.

Вот есть у меня хейтеры в интернетах. Хорошие такие, сочные, жирные хейтеры. Они меня обижают до глубины души, обзывают моих читателей зверушками-грызунами, всяко ругают моих героев, а это, между прочим, кровь сердца моего, выстраданные художественные дети мои. И я уже почти десять лет нахожусь в "длительной психотравмирующей ситуации", да. А уж если взять еще одну сторону моей сетевой деятельности, мой диванный активизм - то это ж вообще ужас. За мою фем-позицию меня всячески длительно психически травмируют во все поля. Пишут про меня обидные посты и ругательные комментарии. Оскорбляют меня как представителя социальной группы "женщины" и нехорошо выражаются. А у меня, между прочим, психика нежная, девичья. И я так понимаю, в принципе, никто не должен меня осуждать, если однажды я возьму обрез, назначу встречу с читателями и там всех перестеляю. Ну или одного кого-нибудь. Нуачо.

Не, я все понимаю, адвокат, работа такая, да.
Хорошо, что мне никогда не придется на такой работе работать...

Волосатый и.о.

Прокуратура Спасского района Рязанской области прислала сироте ответ, в котором содержалась информация о «волосатых членах». Об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщил юрист Петр Иванов, к которому молодой человек обратился за помощью.

Как пояснил Иванов, за сиротой незаконно «закрепили» жилое помещение, которое является местным медпунктом. В этот же медпункт его прописали.

«Под предлогом наличия «закрепленного» жилья ему в свое время отказали в обеспечении квартирой от государства. Само собой жить в медпункте нельзя. Мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия местных властей и признать «закрепление» незаконным», — написал Иванов.


Юрист предполагает, что в ответе прокуратуры речь могла идти речь о членах семьи, однако составитель ответа решил пошутить, написав «волосатые члены», а затем забыл исправить черновик. По словам Иванова, ответ подписан исполняющим обязанности прокурора района.
Также юрист отмечает, что вместо помощи молодой человек получил лишь отписку.

«Ситуация конечно забавная, но за ней стоит судьба человека, чьи права были нарушены, оказавшегося в трудной ситуации и столкнувшимся с беззаконием и наплевательством со стороны органов власти. Вместо помощи он получает отписку, да еще и с таким вот «приколом», — написал Иванов.


(источник)

Смех смехом, а это значит, что и.о. прокурора вот это всё вообще не читал. Просто подмахнул и все. Я сама тот еще рыдактор, опечатки мне читатели находили в многажды вычитанных текстах уже после выкладки, но, изивините, не заметить волосатые члены - это как надо было читать?

Трагические герои

Быков:
Террориста, который убил французского учителя, с почестями похоронили на территории России. /.../ Так вот, я считаю, что это совершенно правильно. Должна быть территория, на которой террористов хоронят с почестями. /.../
Виталия Калоева, который убил диспетчера, чья трагическая ошибка погубила семью Калоева, тоже встречали в России как героя, и в этом нет ничего аморального. Просто это другая мораль: на одной территории ты защитник чести Пророка, на другой – террорист.

Ах ты ж ебаный ты нахуй, прошу пардону за мой французский. А нельзя ли узнать, какое отношение к чести пророка имеет Калоев и в каком месте он террорист? Можно его как угодно называть, в зависимости от жизненной позиции называющего, но террор с пророками тут при чем? Быков расскажет нам об этом в своем сдедующем выступлении, да? Пояснит, почему у него на одной доске стоят эти двое?

"Те, кто убивает за слова, в любом случае окажутся эффективней тех, кто защищает свободу высказывания", - констатирует Быков. Видимо, относя к свободе высказываний любое "главное брякнуть, а там трава не расти".