Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Верхний пост

Назрела необходимость в создании верхнего поста, ибо многое, происходящее в моем журнале и вне его, слишком часто стало приводить к недопониманию, отнимая мое и чужое время.
[Основное]
Это блог Надежды Поповой, автора цикла "Конгрегация". Если вы прочитали мои шЫдевры в Сети, и вам внезапно так понравилось, что у вас возникло желание вотпрямщас вознаградить аффтара за полученное удовольствие, круговая шапка с надписью "Фонд голодающих пейсателей" находится в профиле.

Если есть вопросы типа "когда продолжение" - вам сюда.

Если внезапно (зачем-то) захочется приобрести книгу в электронке "легально" - это (частично) можно сделать на Литресе. Хотя тексты есть в конгрегатской группе и доступны для свободного скачивания.



[Обо мне]
О разном - отдельными пунктами, дабы сразу расставить точки над "ё":
1. Я люблю, ценю и уважаю СССР, в котором родилась и выросла.
2. Я не испытываю симпатий к анархистам, антипрививочникам/гомеопатам/веганам/зоошизе, КОБовцам, расистам всех формаций, социал-дарвинистам, любителям хрустеть хранцусской булкой, сексистам, родноверам, равно как и к гражданам с ПГМ (не путать с христианами). В зависимости от поведения могу просто проигнорить, а могу и забанить. Ergo - комментируете на свой страх и риск.
3. Я христианка. Внеконфессионал, но филокатолик. Правильность своего христианства оставляю за собой право не обсуждать, религиозных споров не веду.
4. Я против антитабачных законов, люблю фастфуд, колу и боевики.
5. Здесь только я знаю, что на самом деле я думаю. Без доказательства способностей к чтению мыслей мнение посторонних о моих мотивах и мнениях не принимаются.
6. Мою позицию по пиратско-антипиратской теме можно узнать, просмотрев посты по тегу "копиратство".
7. Я - гуманитарий. И за употребление этого слова в качестве синонима к слову "идиот" я баню.
8. За шутки на тему насилия и спичи в духе "самадуравиновата" в обсуждении соответствующих тем следует немедленный бан.
8.1. Да, я бешеная фемка. Ваще дикая, просто кошмар.


[Правила блога]
Правила общения, которые были подробно описаны тут раньше, после нескольких эксцессов меняются на одно, простое и понятное. Это МОЙ журнал, и у меня тут авторитаризм. И да, я люблю когда со мной соглашаются. А что, кто-то не любит?
Когда-то здесь было написано "баном пользуюсь редко". Когда-то давно. Когда я была белой, доброй и пушистой и все еще верила в человечество. Это намек, да. А вот это и это - без намеков.



[Френдполитика]Раньше френдполитики не было: бложег был маленький и малопосещаемый, но теперь, видимо, появилась необходимость и в ней.

Для начала: я не френжу ответно по умолчанию. Также не настаиваю на взаимности, когда френжу вас: я читаю только те блоги, которые мне интересны, и отфренживаю те, что мне не нравятся. Я не участвую во флэшмобах "а давайте дружно все перефрендимся".
 А вообще - я ужасно милое и доброе существо. Честно-честно.

Добро пожаловать.
                                       
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Обнесли баварским








Это мне сегодня френдлентой принесло.
"Почему в школе не учат /*нужное вставить*/"... Ну вот учат историю. И что. И ничего.

P.S. Ах да. Выражаю здесь осуждение нацистской идеологии.
А то оправдывает какой-то долбоеб, а посадят за его цитирование меня...

Карантикулы, перезагрузка

Читаю всякое в ленте по поводу "нерабочих дней", кто радуется, кому пофиг, кто грустит... Поскольку наш с мужем основной доход, зависящий от таких пертурбаций, все равно сдох навсегда еще в первую "самоизоляцию", нам теперь пофиг, а мне лично дополнительные три выходных дня даже хорошо. Сейчас у меня вторая работа - это бесплатное репетиторство с младшим по всем гуманитарным предметам, кроме английского, посему для нас это хорошая возможность неспешно подтянуть все хвосты. И выспимся с ним, наконец.

Меня сейчас мучает только одно: бассейн.
До конца ноября в школе вместо физры в зале - занятия в бассейне. Плавать сынуля не умеет.* О том, что этот бассейн будет, нас заранее не предупредили, поэтому мы уже пропустили первые три занятия.** Сегодня мы узнали, что не умеющим плавать надо приходить с нарукавниками. Ростом тринадцатилетний сыночка уже выше меня, и детские нарукавники ему не подходят, а взрослых мы найти в наших магазинах не смогли. Взрослые мы нашли на Озоне. Аж за тыщу. Заказали. Следующая физра в понедельник, нарукавники придут в среду. Итого - остается одна физра в четверг... А потом нерабочая неделя та самая. А потом - а вот черт его знает, что потом. Сижу вот и мучаюсь - а вдруг переведут на дистанционку, и нахрена там те нарукавники тогда? Получится, что зря просрали тыщу. С другой стороны - а если б не заказали, а вдруг не не переведут, и тогда я все сделала правильно. И если переведут - то неправильно. А если не переведут - то правильно. А если... Ыыыыыы.

Хорошо быть Маркусом. Знай себе жри, спи и шароёбь по ночам...
_________________
* так сложилось
** тоже так сложилось, долгая история

Нелегкая это работа...

...работать котом.
Младшему сегодня поплохело, в школу не пошел, лежит на диване в обнимку с мобилой и Маркусом. Со стороны кажется, что Маркус спит, но на самом деле мы наблюдаем, как идет напряженная работа по оздоровлению мелкого двуногого выработанным уютом, с помощью традиционных народных технологий - экологически чистого мурчания.

Диван, правда, занят лекарем на две трети, и пациент мостится на самом краешке, но он не жалуется: врачу виднее.
(Ничего серьезного, за сегодня оклемается и завтра в школу пойдет).

Религией застрахуй!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что преподавание основ религии в российских школах могло бы предотвратить новые трагедии со стрельбой.

«Сколько бы противники любых упоминаний о религии в школе ни говорили о светскости, о том, что школа не должна касаться вопросов веры в Бога, в итоге мы видим молодых ребят, которые, назвав самих себя „богами“, а всех остальных „биомусором“, берут в руки оружие и идут убивать, не зная, просто не понимая, что Бог — это не поставление себя выше других, не некое горделивое право судить и приговаривать к жизни или смерти, а любовь и свет», — сказал патриарх

На встрече он и министр просвещения РФ Сергей Кравцов обменялись идеями, как можно усовершенствовать преподавание «Основ религиозных культур и светской этики» и «Основ духовно-нравственной культуры народов России». «Вы абсолютно правы, ваше святейшество, сегодня современные дети и нужны новые формы, не только печатный учебник, но и интересные компьютерные программы», — согласился глава ведомства.


А-а, вон в чем дело-то... Оказывается, они просто не знают, что так нельзя! Но как только им в школе об этом расскажут - сразу перестанут стрелять от имени Бога и начнут стрелять просто так. Вотоночо. Ёлки, как всё просто-то.

После Казани, помнится, один батюшка тоже сокрушался, что нет религии в школах, и детям, о ужас, внедряют в беззащитное сознание либеральную идею, что он сам должен учиться понимать, где добро, а где зло. Это, конечно, недопустимо совершенно. Сегодня они сами способны отличить добро от зла, а завтра что - голосовать за кого не надо пойдут?!

UPD: Ух ты, там всё еще запущенней, оказывается...
Ахилла прирнесла расширенную версию его выступления.

«Все педагоги знают о трагедиях в учебных заведениях Керчи и Казани и совсем недавнюю — в Пермском университете, но подобных случаев, к сожалению, больше. Десятки атак такого типа в нашей стране были пресечены правоохранителями на начальной стадии, где-то проявила бдительность школьная охрана, но в некоторых случаях преступники смогли достичь своих целей и пролить кровь.
По мнению ряда авторитетных экспертов и на основании уже проведенных экспертиз, можно утверждать, что проблемы суицидальных „групп смерти“ и проблемы страшной молодежной субкультуры, которая получила название „скулшутинга“, или „колумбайна“, лежат в псевдорелигиозной сфере. Речь идет об одной из форм сатанизма, новой интерпретации одного из старых языческих культов. Я не случайно употребляю термин „псевдорелигиозный“. Религия — это то, что должно очищать человеческое сердце и возвышать душу, а участие в такого рода группах не возвышает, а губит душу».

В любой непонятной ситуации приплетай группы смерти и сатанизм...

Бодрая поступь инквизиторов

Хех. Какое занятное мне читательница скинула...
Пекару мне уже записывали во вдохновители; интересно, а вот этого гражданина теперь записывать будут?

В Империи настали темные времена. Инквизиция под предлогом борьбы с ересью, ведьмами и колдунами вершила суд над всеми по своему усмотрению. Люди живут в страхе, а империя готовится к войне. В этом хаосе осиротевший Гирон Даари начинает свой трудный и опасный путь в рядах инквизиции. Ему предстоит узнать жизнь, научиться сражаться, принимать трудные решения, а за одно узнать секреты, интриги и тайны имперского двора.

М-м, сирота, инквизитор... император... как знакомо...

Имперская школа инквизиции Даалара - крупнейшая в империи школа инквизиторов. Расположена соответственно в столице империи. Здесь преподают лучшие наставники, чем школа и привлекает юношей, желающих стать инквизиторами.⚔
Школа напрямую подчиняется Верховному Инквизитору и косвенно подчиняется Конгрегации - религиозной организации. ⛪(О ней я расскажу в другой раз).
Обучение в школе инквизиторов длится пять лет. После чего выпускники назначаются старшими инквизиторами в военные подразделениях, в разных частях империи. Лучшие из лучших остаются на службе инквизиции в столице.

Это уже из группы в ВК.

Не, я не стала там задавать каверзные вопросы. В конце концов, могут же у двух людей появиться одинаковые идеи. А текст искать и читать лениво, если честно.
Но занятно, занятно...

С уважением

Из России депортировали Рохани Рафиуллаха, племянника начальника Генштаба афганской армии (АНА), бывшего командующего корпусом коммандос Афганистана генерала Хайбатуллы Ализая. Он также является сыном советника бывшего президента страны Ашрафа Гани. Рафиуллах прилетел в Россию для учебы в Краснодарском государственном технологическом университете.

По не подтвержденной информации, о депортации просил Шер Аббас Станекзай, один из крупных функционеров «Талибана».

URA.RU пыталось связаться с чрезвычайный и полномочным посолом Российской Федерации в Афганистане Замиром Кабуловым, но он не взял трубку. Также URA.RU направило запросы в ФСБ РФ, МВД РФ и МИД РФ, а также в упомянутый выше вуз с просьбой прокомментировать данную информацию. На момент публикации ответов не получено.


Ну а чего тут отвечать. Талибы, террористическая организация, запрещенная в РФ, как известно, "адекватные мужики". А проправительственные силы - "мятежники". Все и так понятно. Одни адекватные мужики уважили других адекватных мужиков. Все норм.

Опять Пермь

Занимательная анатомия

Прастити, у меня сегодня утро уважаемых знатоков...
Кстати, о секспросвете. Уволенную за просветительский блог учительницу потребовали восстановить на работе аж в Госдуме. Но она уже сама обратно не хочет.


Шухер

Интересно. Сейчас младший пришел из школы и рассказал, что вместо урока истории у них был психологический тест. На вопросы которого велели отвечать серьезно и без выебонов. Вопросы были на тему отношений с окружающими, восприятия окружающих, восприятия окружающими себя (по мнению опрошенного); то есть, явно после школьных стрельб всех поставили на уши и нагрузили вот этим вот.

Сколько это продлится и к чему приведет... Не знаю, посмотрим.
UPD: А, не, мне тут напомнили: это мы в начале года подписывали согласие на всякие такие тесты, так что это даже не по результатам тех событий, а регулярные "обследования". Результаты видим...
__________________________________

Кстати, к часто встречающемуся стебу над "перетруженными детьми". Вот ушел ребенок в школу в восемь, вернулся в полчетвертого (в три десять закончились уроки). По сути семь часов в школе. Потом он немного передохнет - и за уроки. А потом еще немного передохнет - и спать пора, потому что вставать рано, а детский организм должен высыпаться. КАК некоторые герои при этом ухитряются еще ходить в какие-то кружки и секции - я, вот честно, в душе не этсамое.