Однако...

...дело идет к весне. Раньше, когда за младшим надо было идти в школу к четырем - домой приходили мы уже вместе с сумерками (а если по пути заходили в магазин - так и вовсе с темнотой). Сейчас уже почти пять, солнце все еще не село...

А между тем купленную в прошлом году куртку довелось проверить на -18 градусах. И свитер под нее надеть так и не пришлось. То есть, я зря брала куртку на размер больше и вот уже вторую зиму хожу жЫрненьким пингвином :( 
Buy for 60 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…

Крыша!


(С)

М-м, вона как... Стало быть, наверху все-таки заботятся о народном просвещении! На каком именно верху, правда, не очень понятно, но очень приятно.
Наверняка это очередной Хитрый План Путина, он же русские хакеры.

Идеал

Британские ученые продолжают работать, не покладая рук.

Математик Джеймс Хинд (James Hind ) из британского Университета Ноттингем Трент вычислил идеальные пропорции для создания снеговика.

Они выглядят следующим образом:
• Количество снежных шаров – три;
• Общая высота - 1,62 м;
• Диаметр головы - 30 см;
• Диаметр корпуса - 50 см;
• Нижний шар - 80 см;
• Морковь для носа - 4 см;
• Расстояние между глазами - 5 см;
• Аксессуары - шляпа, шарф, перчатки;
• Пуговицы - три, равном расстоянии;
• Конечности – руки в виде палочек и крохотные снежки, символизирующие ноги;
• Лучшим снегом будет только что выпавший, а температура воздуха – от 0 °C и ниже.
(источник)

ВотЪ.
Раньше вы катали снеговиков как попало, а теперь можете катать по бабушке науке!

Объемные Афро-Саксы центрируют!

Пишет ametist_o:

Не понятен заголовок? Очень просто. Просто первый курс написал еще один модуль. А я его проверил. Теперь вот под впечатлением.

Из студенческих работ я узнал много нового. Например, выяснил, что ЕС имеет выход к Тихому океану. Опять – финско-китайская граница, страшный сон русской геополитики. Узнал, что КНР имеет самую высокую в мире популяцию. Видимо, имелась в виду популяция Homo Sapiens. Узнал, что геополитические цели США – не допустить возъединения Европы. Узнал, что у населения есть объем – при этом неясно, шла ли речь об объеме бедер или талий. Обалдел, прочитав, что США занимают огромную площадь на территории Северной Аргентины – а кабальерос из пампасов и не знают. К тому же, США является официальной ядерной обладательницей. Смысл-то понятен, но вот формулировка…

С формулировками вообще абзац. Особенно, когда студенты, рисуясь, пишут их «импортными буквами». Хартленд превращается в Hearland (Страна с ушами?), жизненное пространство – в Lebensrura (тут просто комментировать нереально), а Альфред Мэхан попеременно становится то амералом военно-морского флота, то английским адмиралом, то вообще маршалом. На карте мира появляются Восточная Евразия (то есть просто Азия?) и Афро-Саксонский регион, названый, по всей видимости, в честь племен афро-саксов.

Гурманы от филологии наверняка оценят следующие фразы – их пришлось цитировать целиком.

Территориальная монополитность позволяет центрировать с сильным государством. (Чего с кем делать, так и не понял. То есть часть слов знаю, смысла не понял).

Интеграция – это создание институтов, которые регулируют международные отношения. (Учитесь, политологи!)

Но со стремительной скоростью Евросоюзу конкурирует Китай. (Ага, при этом стремительным домкратом).

Чтобы не допустить «затоптания» Европы есть гипотеза сделать ЕС федерацией и передать суверенные права г-в Брюсселю. (Велик могучим русский языка!)

А добил меня сегодня устный экзамен. По мнению одной красавицы, короля Франции Людовика XIV, подданные прозвали… Ясно Солнышко!

Одним словом, сессия…

Некрасивая проблема

Российская актриса Оксана Акиньшина назвала борьбу за равноправие «заведомо проигрышной историей», объяснив это тем, что мужчины и женщины слишком разные. Она также назвала феминизм проблемой некрасивых женщин.

Отоночо, Михалыч. Как свежо. Как оригинально.

Чисто на поржать: ссылку на эту новость я нашла в фем-паблике, в который, как водится, прискакал какой-то гражданин с идеей доказать, что Акиньшина права. Получив со всех сторон в панамку, гражданин возмутился: "Надо же, сколько фемок набежало". В фем-паблике, да.

(no subject)

И снова я вам о хорошем.

* * *
Корреспондент Александр Сашнев и оператор Сергей Олихвер телерадиокомпании «Мир Белогорья» готовили сюжет на одном из водоёмов про подсчёт зимующих уток. Во время съёмки к мужчинам подбежали дети и сказали, что воде тонет собака.

Александр Сашнев прыгнул в прорубь к псу, вытащил животное на лёд, а затем сам выбрался из полыньи. Собаку укутали в тёплую куртку и отнесли греться в автомобиль.



(источник)

Крещенское купание здорового человека, так сказать. Хотя с датой и не совпало.

Не тот сундук

Никак, никак не могут успокоиться граждане, пытающиеся откопать золотые сундуки Флибусты. Раз минимум в полгода в срачепаблик кто-нибудь притаскивает скрины с рекламными плашками и криками "ага, вот оно!", но - упс, каждый раз это не Флибуста.ис, а непонятно кем созданное зеркало. А то и вообще никаких скринов, а просто словами "а вот зашел я на Флибусту, а там члены увеличивают".

На сей раз какое-то чудо отличилось, притащив скрин вообще чего-то левого, что принять за Флибусту нельзя даже в пьяном угаре. Шо это за шарашка, я в душе не этсамое. И тут уж даже завзятые антипиратчики отписались в комментах, что это не она.

Вот же ж кому-то наша пиратская гавань покою не дает...

Десять незнакомых позвоночников

А между тем пиздец приобретал феерический размах...

* * *
Вчера Российский Фонд Фундаментальных Исследований (РФФИ) объявил конкурс на «лучшие научные проекты фундаментальных исследований по теме «Теология в контексте междисциплинарных научных исследований»». По этому гранту можно получить 4 миллиона за 2 года.
/.../
...цитата из Хрестоматии «Не предавай любви» кафедры теологии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждение высшего образования «Московского государственного университета путей сообщения императора Николая II».

«Мой друг соединился с любимой девушкой – душой, на невидимом плане… Он был в одном конце Москвы, она в другом. Она ничего не почувствовала… Утром он проснулся от боли в нижней части позвоночника. У него вдруг обнаружилось заболевание, которое называется защемление нерва. Раньше он таким заболеванием не страдал; за одну ночь оно не могло возникнуть. Он начал выяснять, в чем дело. И что оказалось?

Оказалось, что он любил эту девушку, а она любила не его, а другого человека. А у этого другого человека было… защемление позвоночного нерва. Таким образом, мой друг соединился с этой девушкой, а через нее – с другим, незнакомым человеком

<…> Такова духовная природа сексуальных отношений. О ней можно прочесть в Библии. Книги по сексологии и половой гигиене тщательно обходят этот вопрос.

<…> Юноша вступил в связь с девушкой, а у нее было до этого… десять любовников. Значит, он будет связан с ней, а через нее – с десятью незнакомыми мужчинами. Через нее каждый будет связан с каждым на невидимом плане».

* * *
Это из поста Панчина. Который, конечно, воинствующий атеист и при этом в религиозных темах ни в зуб ногой, но конкретно тут это значения не имеет.
Конкретно тут у меня лично вопрос: серьезно РПЦ не признает телегонию и не проповедует ее? Правда-правда? Честно-честно? Да что вы говорите?

А, да, и еще один вопрос. Когда представители той самой РПЦ поднимают вой, что не хотят оплачивать аборты по ОМС из своего кармана, которым формируется государственный бюджет, они не хотят ли ответить, почему я должна своим карманом платить за проповедь вот этого мракобесия?