Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Танки передвинуть и девочек набрать

А все-таки напишу. Мне эту ссылку принесли сегодня в комментарии, и я ответила - да, мол, в курсе, женская часть френдленты ФБ это обсуждает уже который день... А потом решила все-таки написать, потому что создалось ощущение, что кроме них-то никто и не в курсе. Осознаю, что ощущение несколько ложное, ибо двое мужчин сегодня сцепились у меня в комментариях, и один доказывал другому, что в заведении, о котором пойдет речь ниже, девочки "получат качественное образование", и оное заведение полностью равноценно миноборонским мужским.

Но все-таки напишу - вдруг мимо чьего-то внимания прошел такой великолепный задел нашего руководства на будущее. Задел прекрасно перекликается со страданиями отца Смирнова на тему недостачи будущих солдат, каковую недостачу, как я понимаю, твердо решили исправить.

* * *
Первого сентября в Петербурге начнет работу пансион воспитанниц Минобороны, который, по словам Сергея Шойгу, «продолжит традиции Смольного института».

Девочкам запрещено выходить за территорию пансиона, даже если к ним приехали родители. Увольнительные — не чаще раза в месяц. Запрещено носить «вольную» одежду, украшения, пользоваться косметикой. Запрещено передавать информацию о пансионе СМИ и размещать комментарии о нем в интернете.

В учебную программу пансиона Минобороны, помимо обычных предметов, включены танцы, этикет, вокал, живопись, основы батика, кулинария, шитье, станковая композиция, мировая художественная культура, сервировка стола и т. д. Девочек готовят стать идеальными женами и матерями.

Во время обучения у институток должна сформироваться «полноценная российская идентичность», они должны усвоить «образцы женского поведения», «осмыслить содержание понятия материнства». При этом «материнская компетенция» рассматривается как одна из ключевых.

(источник)

* * *
Сотрудники пансиона могут обыскивать воспитанниц («осматривать личные вещи») и «изымать незаконно переданные предметы» — например, книги, «не соответствующие возрасту воспитанниц».

Выдержки из Регламента (правил) Пансиона МО РФ.


«Воспитаннице запрещено: /.../ передавать информацию, фотографии, статьи, письма, давать интервью или какие-либо комментарии о Пансионе представителям средств массовой информации без разрешения администрации Пансиона, а также размещать в сети Интернет /.../ прослушивать музыку с помощью мобильных аудиоустройств /.../

*
На классных часах девочки обсуждают, например, такие темы: «К материнству готовь себя сызмальства», «Супружество без брака?» и другие.
*
По словам министра Сергея Шойгу, в планах Минобороны – открытие таких же пансионов на Дальнем Востоке и в Центральной Сибири. Он признался, что считает пансион — лучшим учебным заведение в стране.

(источник)

* * * * *
Подробности по ссылкам с приветом из страны победившего феминизма.
Buy for 60 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…

Так говорил Курт Гессе и К - 117

И новая подборка от grigvas

С ДНЕМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!


Снова слышится полный вперед
Снова реет Андреевский флаг
Под которым рождался наш флот
Под которым сражался "Варяг"

300 лет по морям, 300 лет по волнам
Мы давали свои имена остравам
300 лет мы вершим наш повахтенный труд
300 лет корабельные склянки нам бьют

Порт Архангельск, Азов и Кронштат
Петр первый построил не зря
И морские полки из геройских солдат
Навсегда покорили моря

Снова слышится полный вперед
Снова реет Андреевский флаг
Был и есть у Отечества флот
Есть и будет Российский моряк!
(с) Черные Береты

1496. Курт Гессе
То, что наша жизнь – игра, знает каждый, а вот как играть в нее ...


1497. Неизвестный зондер
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.


1498. Фридрих фон Люксембург
Мелкие взяточники попадают в тюрьму. Крупные — в историю. Ну или хотя бы на госслужбу.


1499. Эпитафия на могиле некого инквизитора
В моей смерти прошу винить мою жизнь
.


1500. Курт Гессе.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.


1501. Некто, стоя над могилой отца Бенедикта.
Везёт же Вам - Вы хоть своею смертью...


1502. Альфред Хауэр
Действия профессионалов предсказуемы. Но мир полон любителей...


1503. Парадокс oper’а.
Если от судьбы удалось уйти, значит, не судьба!


1504. Из первой лекции в Академии.
Изучая азбуку жизни, не забывай про букву закона.



1505. Антонио.
Как много можно выжать из человека с подмоченной репутацией!


1506. Из рапорта инквизитора.
Убит при попытке покончить с собой...


1507. Хауэр.
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...


1508. Александер фон Вегерхоф.
Смысл долгожительства: пережить своих кредиторов
.
(С)

Бюрократия превыше всего!

А я всегда говорила - у нас много общего :)

Если военнослужащий покидает часть по служебной надобности, на него должно быть оформлено командировочное удостоверение. Никаких исключений. Да, даже если военнослужащий летит на Луну! Ниже можно видеть удостоверение полковника Эдвина "Базза" Олдрина на командировку по маршруту Хьюстон - мыс Канаверал - Луна - Тихий океан - Гавайи - Хьюстон с выплатой 33 долларов и 31 цента командировочных.


Когда-то

Очередная историческая зарисовка от d_clarence
Немного грустно все это сейчас читается. Представила себе такую сцену, описанную в книге жанра попаданс... Вангую, что комментарии в духе "автору пять лет, что ли?" и "совковый пропагандонский наивняк" пошли бы плотным строем.

* * *
Уходя из дворца через единственную оставленную для выхода дверь, мы увидели около нее молоденького командира-большевика, поблизости от него стол и двух солдат, которые обыскивали всех, кто уходил, чтобы из дворца не были унесены никакие ценности. Лейтенант снова и снова повторял: "Товарищи, этот дворец теперь принадлежит народу. Это теперь наш дворец. Не воруйте у народа. Не позорьте народ".
Здоровые солдаты, краснея, отдавали добычу: одеяло, потертую диванную подушку, канделябр, вешалку, сломанную рукоятку китайского меча.

Альберт Рис Вильямс. Путешествие в революцию.



И довеском - принесенное в комментарии.
Из книги Бесси Битти "Красное сердце России":

Collapse )

А вот и кавалерия!

Некондиция!

Слушайте, это прелестно. Жаль, не у нас :)

* * *

Экономический суд Брестской области рассмотрел дело по исковому заявлению войсковой части к Пружанскому исполкому о взыскании 923,17 рубля за необоснованный призыв гражданина Ч. на срочную военную службу. Все потому, что врач призывной комиссии не рассмотрел болезнь и признал белоруса годным к службе, сообщает пресс-служба областного суда.

Вот как истец разложил сумму причиненного ущерба: 355,30 рубля в возмещение расходов на выплату вещевого довольствия, 60,77 рубля денежного довольствия, 483,92 рубля в возмещение стоимости питания военнослужащего, 5,59 рубля стоимости лечения, 5,27 рубля расходов на боевую подготовку, а также 12,32 рубля расходов на предоставление воинских перевозочных документов.

По информации истца, при призыве гражданина Ч. во время медицинского освидетельствования врачом-неврологом не были соблюдены установленные методики обследования по исследованию нервной системы. В частности, не была оценена сила, тонус и трофика мышц, наличие признаков мышечной атрофии. В результате неверного определения категории годности к военной службе по состоянию здоровья гражданин Ч. был необоснованно призван на срочную военную службу.

(источник)

Невинно погибшие снова в строю

Помните нашумевшее выступление российского школьника Николая Десятниченко в Бундестаге в День народной скорби в Германии? Он говорил о «невинно погибших» в лагерях немецких военнопленных. Этот юноша продемонстрировал подлинно христианский подход к войне, и я не понимаю тех, кто навешивает на мальчика ярлыки антипатриота и чуть ли не фашиста. Единственное, что меня радует: видимо, его учителя достаточно хорошо преподают историю, если он задается такими нравственными вопросами.

Действительно, смертность немецких военнопленных в советских лагерях во время войны была почти такой же высокой, как и смертность советских военнопленных в нацистских лагерях. Это еще одно военное преступление.

Это некий протоиерей Георгий Митрофанов на Правмире восьмого мая, накануне Дня Победы, учил общественность, чем положено гордиться, кого надо стыдиться и какими фу быть.

Милота. 

Память

Эдуардо Круз периодически обходит местные блошиные рынки. Если покопаться, среди хлама иногда можно найти стоящие вещи.

"Свой первый орден я купил 16 лет назад. Красная звезда лежала среди кучи значков американских шерифов. Но я сразу понял, что это какая-то военная награда, потому что видно было, что в оформлении использованы драгоценные металлы", - вспоминает Круз тот день, когда его окликнул торговец рядом с американской границей.

Он купил орден всего за 100 долларов и отправился домой - разбираться, что за вещь попалась ему в руки. Оказалось, что звезду можно перепродать примерно в пять раз дороже - это была награда советского солдата за отличие в боях Второй мировой войны.
Ни жизнь самого Круза, ни история его семьи никак не связаны с Россией, СССР или Второй мировой войной. Но орден тогда он так и не продал.

"Когда я узнал, что это боевой орден, мне стало горько и больно. Я решил найти солдата, которому он принадлежал, и вернуть ему награду", - рассказывает Круз.
Поиск оказался во много раз труднее, чем мексиканец мог себе представить. В одиночку, не зная русского языка, он начал искать людей, которые могли бы ему помочь установить владельца.

Так ювелир познакомился с десятком людей по всему миру, которые откликнулись на его просьбу.
Теперь они на свои деньги выкупают на аукционах ордена и медали советских солдат, отличившихся во Второй мировой войне, ищут их родственников и возвращают им награды.

Очень хороший и трогательный материал о людях и памяти.

Как вы лодку назовете...

Очередное прекрасное от d_clarence:

Все-таки белые безнадежно проигрывали красным в хлестких, боевых названиях.

"Варшавский арматурный ударный батальон" - подразделение из красногвардейцев Варшавского арматурного завода на Царицынском фронте.
И все белые пижоны со своими "Батальонами смерти" и прочим пафосом разом идут лесом.

Фигассе...

Да, я знаю, что запулмётила с постами прям с утра, но пазитифф надо зафиксировать для подъема боевого духа :)
Френд сейчас принес ссылку и сообщение: "На Фантлабе новый-старый раздел с планами авторов, издательств и новинками получил новую фишку - упорядочивание по популярности. И кто бы вы думали входит в тройку по ожидаемым книгам?".

Сходила посмотреть. Итическая сила :)



Надо же.
Не, ну понятно, что я скоро сползу вниз, но - офигеть, реально ждут! Даже на Фантлабе Ура. Круто.

И я, чесслово, за всей этой жЫзненной чехардой не бросила и пишу. Оно будет. Надеюсь, скоро. Ну, не через год точно :)