?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Как дрессировать мужа

Увидела во френдленте ор по поводу очередной статейки в духе "как своей женской мудростью сделать погоду в доме", пошла гуглить источник; тот самый не нашла, но нашла другой такой же, с теми же посылами. Слушайте, этим просто невозможно не поделиться.

Итак, психолог рассказывает, "как заставить ленивого партнера содержать дом в чистоте" и "помогать по дому". Сама постановка вопроса в формулировке "помогать", когда речь идет о его же собственном доме, это уже милота, но ладно. Внемлем же.

"Сперва надо осознать, что домашние дела входят в число женских обязанностей", - сообщает нам психолог. Отличное начало! Потом, правда, повсюду в тексте будет встречаться назойливое напоминание, что те времена прошли, и что больше не входит, и надо донести это до мужа, но, видимо, без осознания, что на самом деле входит, нельзя донести, что не входит. Философия, однако.

Дальше идут практические советы:

"Сообщайте, что вам нужна помощь, используя логику. Чтобы мужчина прислушался к вашим словам, надо рассказать, какая задача перед ним стоит, выстроив при этом четкую логическую цепочку. Дайте понять, что вы устаете на работе, поэтому вам не хватает времени, чтобы содержать дом в чистоте. Попросите супруга взять часть обязанностей на себя. Говорите спокойно, не повышайте голос. Если ваши объяснения будут доходчивыми, партнер быстро поймет, что от него требуется".

По-моему, запахло то ли детским садом, то ли кинологической ассоциацией...

"Хотите, чтобы возлюбленный убрал за собой? Не вздумайте кричать или говорить повелительным тоном.
Постарайтесь употреблять нейтральные слова, просите, а не приказывайте («пожалуйста, вынеси мусор», «ты не мог бы помыть посуду?»). Не устраивайте ссор, прекратите упрекать избранника в его лени. Такие действия заденут гордость вашего мужа, и он начнет делать все наперекор вам".

Все-таки детский сад. Для детей с особенностями развития.

"Объясните мужчине, как вам тяжело выполнять все домашние дела в одиночестве. Как можно более эмоционально распишите, сколько сил у вас отнимают домашние хлопоты. После этого расскажите, какой приятный сюрприз будет ждать партнера, если он помоет посуду или протрет пыль. Ваша задача - мотивировать мужчину".

Или лагерь для трудных подростков...

"Вы хотите воспитывать партнера, поощряя, а не наказывая? Тогда каждое правильное действие супруга надо подкреплять чем-то приятным для него. /.../
Положительная мотивация не действует? Примените отрицательную".

Хотя не, все-таки кинологическая школа.

"Старайтесь не приказывать, а просить. Повелительное обращение вызывает у мужчин сопротивление, ведь это задевает мужскую гордость. Используйте нейтральные фразы, добавляя к ним нотку жалобности: «пожалуйста, помоги с посудой», «а не мог бы ты запустить стиральную машину», «сходи за детьми в садик, будь так добр»".

Ну или интернат для проблемных пациентов со слабоумием и агрессией.

"Красочно опишите, в каком состоянии вы будете, если опять придется делать все одной, и что он не получит. А затем расскажите, что хорошего ему может достаться, если соизволит вам помочь. Опять используйте его мужскую прямую логику, но уже с оттенками мотивации. Все его успехи в работе по дому поощряйте положительным подкреплением — это базовая техника выработки правильного поведения".

Или интернат для слабоумных собак. Жаль, так и не рассказали, чем кормить - можно ли колбасу или какой-то особый сухой корм, или косточку...

"Помните! вы строите отношения на равных, как два взрослых ответственных человека".

Эм... серьезно?..

Ну и вывод:

"Начнем с того, что спутника жизни выбрала сама женщина. Никто её к этому не принуждал. Почему же они с самого начала супружеской жизни не распределили семейные обязанности разумно, чтобы не унижать достоинства мужчины? Не сумели? Муж не хотел, а он не смогла его убедить?
В таком случае жене некого винить, кроме самой себя, если она не умеет воздействовать на своего мужа и быть той умной «шеей, которая вертит головой».

Возможно, некоторые женщины скажут, что они были молоды и неопытны. Некоторые девушки выходят замуж уже в 17-18 лет. Но почему они так спешили с замужеством в столь юном возрасте, когда ещё психологически не были подготовлены к браку, когда девушка ещё не умеет себя правильно вести?


Поэтому «воспитывать» мужа и учить уму-разуму женщине нужно с самых первых дней семейной жизни. При этом нужно исходить из того, что во-первых, мужчины ленивы, во-вторых, даже изначально неленивого мужа можно превратить в лентяя, если все делать самой, и в-третьих, даже самого законченного лентяя можно «перевоспитать»
".

Ну вот. Всё-таки интернат для дебилов...

Ну и картиночку из статьи в завершение всего. Картина маслом "Мухтар хороший".

А так-то да, это фемки ненавидят и презирают мужчин. Не то что настоящие женщины без всего этого мерзкого равноправия в мозгах.

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…

Занимательные выводы

В пост про учительницу с мнением внезапно набежала толпа незнакомого народу, и на данный момент я новоприходящие комментарии просто перестала читать. И любопытные получаются выводы из этого обсуждения... Да и из многих других схожего характера. Точнее, это скорее вопрос в пространство, этакий недовывод.

Интересно, что уйма комментариев - оправдание подобного замечания. Самое фееричное, конечно, это граждане, решившие, что эти четыре строчки на фото - и есть всё сочинение. Но и остальные версии одна другой круче. А может, он списал, и учительница иронизирует. А может, она отсылается к Драко Малфою и цитирует его. А может, она просто устала, а ей тут про позитив пишут. А может, он всё не по теме написал. А вы знаете, сколько дебилов среди учеников?! А может, нам нарочно всё сочинение не показали, а там четыре листа личного мнения! Ну и самое банальное - ачотакова, нормальное замечание.

Сначала я подумала - надо же, как мы все привыкли к манере интернет-общения, где фразы типа "а вас никто не спрашивал" - практически уже норма и не считается ни хамством, ни грубостью. А потом подумала, что нет, интернет тут ни при чем.

И если припомнить времена нашего детства - ну кто вот так сходу припомнит случаи, когда родители вставали на сторону ученика при хаме-учителе? Кто тогда приходил в школу разбираться, потому что учитель(-ница) любит перемежать урок рассказом о том, что у нее "класс дебилов", что "чо ты сопли жуешь, говори нормально", кто приходил жаловаться на то, что учительница шлепает подзатыльники и/или лупит линейкой по рукам? Не, кто-то, может, и приходил, но в основном позиция любого взрослого была по одну сторону баррикад с учителем. "Ты же, наверное, ей нагрубил", "ну ты же правда на тройки учишься", "а надо готовиться нормально, и никто кричать не будет", "он(а) учитель, ему/ей виднее"... И даже в наше время - если вы читали разные родительские истории о том, как кто-то пытался добиться от дирекции школы хоть каких-то мер в отношении оборзевшего учителя, в этих историях в 99% случаев есть бОльшая масса родителей, которые или не вступают в условно проученическую коалицию вообще, или быстро идут на попятный, потому что "ну современные дети такие, вы же знаете" и "нашему здесь еще учиться".

А потом я вспомнила другие обсуждения. Муж пришел на работу к бывшей жене и ударил ножом/облил горючим и поджег; а может, она ему изменяла! Женщина избила своего ребенка в подъезде, валяя его по полу и крича оскорбления; а может, у нее материнское выгорание! Мужчина избил свою собаку прямо под камерами; а может, эта шавка на ковер надула (таких комментаторов у меня, славтехосспади, не нашлось, но где-то в комментах к какому-то СМИ попадалось)!

Это не только со школой так. И не только с собаками, женщинами или детьми. Любому самому страшному или мерзкому действию большинство будет искать оправданий всегда. Причем не в случаях, когда все действительно непонятно и можно себе представить ситуацию, при которой действия будут оправданы (например, бывшая жена напала первой, ребенок только что попытался зарезать маму ножницами, а собака напала на избившего). Нет, оправдание ищется в ситуациях, когда вообще никакие предпосылки случившегося не оправдывают в принципе, причем предположение о предпосылках выдвигаются очевидным образом не сопоставимые с ответными действиями. Потому что никакие измены, даже если они были, не дают никому права бить человека ножом и никакие сочинения не по теме, если это и правда так было, не дают учителю права вести себя по-хамски. И когда куча народу считает наоборот - что-то в обществе не так, товарищи. Виноват ли в этом интернет или так всегда было, а благодаря интернету просто стало заметнее - вот это вопрос, над которым я еще думаю. Склоняюсь ко второму варианту.

Сестра ученика, которая и запостила фото в Твиттере, откуда оно потом разошлось, ограничила доступ к просмотру своей страницы. Не удивляюсь. Если уж у меня в комментах паломничество самодураквинователей, я представляю, что творилось у нее...

Расширить и углубить

Президент России по итогам расширенного заседания президиума Госсовета поручил улучшить работу медицинских организаций по профилактике абортов. В опубликованном на сайте Кремля документе уточняется, что речь идет о работе с беременными женщинами, а не о предотвращении нежелательных беременностей.

«Провести оценку эффективности работы медицинских организаций по профилактике абортов и разработать меры, направленные на повышение эффективности такой работы,  в том числе обеспечить взаимодействие медицинских организаций с организациями социального обслуживания и усиление финансовой заинтересованности медицинских организаций в результатах работы по профилактике абортов», — говорится в тексте поручения.


Ну что ж. Польша, Афганистан, Гондурас, Пакистан, мы идем к вам...

И в очередной раз повторю: плевать они хотели на "половую грамотность", на просвещение, на предотвращение нежелательных беременностей, на жизни и здоровье женщин, да и на судьбы детей тоже. Это их не волнует. Волнует рожальный конвейер. Точка. 

Финальный штрих

А вот чем кончилась история с несостоявшиейся "стороной беременности".

80 часов исправительных работ.
Ну и собсно всё, что тут еще добавишь...

Будьте как дети

Запостила в конгрегатские группы, но и тут поделюсь :)

Энергичное достояние


Особенно хорошо вот это "у нас с вами". Как бы так, не обидев, объяснить г-ну Пескову, что женщины у себя самих, а не у него с кем-то там...

Интересно еще было бы посмотреть на эти энергичные меры. В смысле, на какие-то еще, кроме священников в женских консультациях, скреп в школах и настырного желания принять закон о запрете абортов. 

А вот это уже не смешно

Тоже принесло френдлентой фейсбука.



И никакого наказания родители не понесут. И иметь других детей им не запретит ни закон, ни собственный мозг. И никакие органы не пытались этого ребенка изъять или как-то на родителей надавить.

Когда-то, помнится, старая многолетняя френдесса хлопнула дверью, когда я написала, что проповедников всей этой ереси, от сыроедения до лечения рака содой, надо пиздить ногами (ога, я все еще против насилия). Перед тем, как хлопнуть, она пыталась доказать, что "имеют право". Что "каждый пусть сам решает". Нет, я еще и за права. И чтобы сами решали. За себя, а не за других.

Где грань государственного контроля - я так сразу не скажу, но вот тут - он должен быть. 

Снова довеском

А вот это мне прислали в личку.


Под новостью можно увидеть комментарии. Кто часто сюда заглядывает - еще до перехода по ссылке уже понял, что там пишут. Но я процитирую.








Особенно показательны последние два комментария. Особенно самый последний, в котором жажда провозгласить вечную истину про самавиновату затмила собой способность читать.
Впрочем, тут все хороши.

К чему я это... Ах да. Почему они не уходят. 

Как бы наложить...

Почти :) И это действительно осталась уже по-настоящему уборка, а не точечное доделывание. Уже ничего не надо довинчивать, доклеивать, докрашивать и дособирать. Уже только вытирать-расставлять-раскладывать-передвигать. Но блиииин, сколько же этого делать... Вчера вымоталась так, что не было уже ни физических, ни мозговых сил даже ответить на утренние комментарии. Попробовала начать - и поняла, что не могу.

Посему, видимо, я тут буду периодически пропадать, а на последних днях разгребания, наверное, пропаду из сети на пару дней совсем. В субботу начнутся каникулы, конечно, но за это время нам надо не только уборку добить, но и детям по учебе время уделить, а младший вообще практически учится у меня, а не в школе, так что... Но я вернусь :)

"Радость-то какая", - подумали некоторые, бгг.
Утреннего котика вам. На меня сейчас очень похож.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom

Яндекс.Метрика





Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel