Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

О времена!

Какую восхитительную прелесть мне принесло френдлентой.
Журнал 1917 года, статья Всеволода Дмитриева о современных ему художницах. Здесь можно прочитать её целиком, а я поделюсь особенно прекрасными перлами.









До чего же знакомые обороты-то, будто пост на Автортудее или в жежешке читаю (ну, с мелкими поправками на слог). Там и в остальном тексте того же пошиба воздыхания о негодных временах и тыканья пальчиком в неправильных женщин; ощущение, что в семнадцатый год провели интернет.

Причем это, похоже, какая-то интернациональная "линия партии", ибо помимо рассуждений современных генитальных критиков, напомнило еще и вот что. Тот же самый мотив с вариациями, особенно в той части, где о паприродных силах, действующих посредством тётенек.

(Тег стоит литературный, потому что под живопись у меня ничего нет, а тема все равно та же).
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Замурчательное завещание

Уроды!

Тот неловкий момент

В срачепаблике возмущается какой-то художник:

К постам о том, какие плохие художники отвечает художник. Уважаемые авторы, а вы хорошие? К вопросу о том, почему мы уходим на свободные и на аукционы. Да потому что вы задалбливаете нас в своих заказах! Хочу так, нет не хочу так, переделайте. А можно здесь по-другому, а можно здесь перекрасить, а здесь волосинка не так торчит, можно отрисовать волосы еще раз с нуля? А та модель уже была у другого автора, давайте другую. Мне серобуромалиновую гамму и не важно хорошо или нет она смотрится с общим фоном и концепцией. Давайте сделаем! И сколько бы вы денег дополнительно не заплатили за ваши правки это выедает мозг!

Как говорится, "твое лицо, когда ты как-то так с художницей и работаешь"...



Причем за правки никакая дополнительная плата не берется, и вкус съеденного мозга ты буквально чувствуешь, но художница пишет тебе не "да задрала уже!", а "ок, сделаю так". Я собой не горжусь в этом плане, еслечо, составить исчерпывающее ТЗ - это первый признак хорошего клиента, но да, иногда просто не знаешь, что как будет выглядеть, пока не увидишь, а иногда просто не соображаешь вовремя что-то уточнить и указать, потому что у тебя-то в голове картинка уже есть, причем давно, и какие-то мелочи не догадываешься сразу оговорить - потому что для тебя они существуют по умолчанию.

Восславим же художников, которые ухитряются делать красивые проработанные картинки из вот таких техзаданий:

Безымянный.png

Кулинарно-историческое

А вот это - та самая Аленка. Фотография называлась "Леночка", снимок сделал фотограф Александр Геринас, на снимке - его дочь восьми месяцев от роду. Фотография была отправлена на конкурс для новой кондитерской обложки. Ну и победила, как мы уже знаем :)

Фото Елены Геринас для обёртки перерисовал художник Николай Маслов.

Рисуй как Бэнкси! Ну... почти

Разработчик Мэтт Раунд создал бот GANksy на основе нейросетей GAN. Пять дней он обучался на «работах определенного художника» — несмотря на очевидную отсылку к Бэнкси в названии, Раунд не упоминает имя художника по юридическим причинам.

По самим работам GANksy тоже видно, чей стиль он пытается имитировать (или, по крайней мере, интерпретировать). Кажется, действительно пытается… Но получается в итоге что-то больше напоминающее кадры из хоррор-фильмов. Сам Раунд описывает свою разработку как «сумасбродного гения, чьи работы отражают наши неспокойные времена».

(источник)

Нуууу... Когда я опубликовала новую иллюстрацию к "Пастырю доброму", меня спросили, не читала ли художница Бангорский цикл Соловьева. Художница-то не читала, а вот эта нейросеть - такое ощущение, что как раз недавно читать закончила. Ибо:



Особенно последний том, вторая часть "Бумажного Тигра". Прям хоть бери и иллюстрациями вставляй.
Я б на месте разработчика свела бы эту сеть с ботом-психологом, так, на всякий случай, бгг.

***

Когда император спросил художника, что нарисовать проще всего, тот ответил – демона. Никто не знает, как выглядят демоны, даже те, кто уверен в их существовании, а значит, никто не сможет упрекнуть автора в том, что он исказил их черты или неверно обозначил пропорции.

Это все потому что император и художник не сидели на наших форумах и в блогах, тут им быстренько бы объяснили, что "таких демонов не бывает" и "на самом деле они не такие" :)

Цитата из "Бумажного Тигра - 2", Константин Соловьев.