Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Удивили

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

А зачем вам?



Пральна-пральна. А зачем вам, скажем, Геринг на обложке. Потом можно пойти дальше - "а зачем таких людей на иллюстрациях размещать?", ну и еще дальше - "а зачем про таких людей книги писать?".
Про сам фашизм, в общем, тоже незачем, и как он выглядел, и что делал, чем он плох - тоже разъяснять ни к чему. Достаточно того, что господин Дракон сказал.
Ку.

Блин, у меня даже тега подходящего нет...

Не отнесли

Помните историю с подростками, задержанными "за пропаганду ЛГБТ"?
Так вот:

В Петербурге прокуратура внесла представление начальнику УМВД России по Центральному району Андрею Гаврилову из-за задержания полицейскими подростков в лофт-проекте "Этажи".
Прокуратура потребовала от Гаврилова привлечь к ответственности виновных в задержании подростков.

Полицейские искали информацию, "создающую привлекательный образ нетрадиционных моногендерных отношений, призывы и вовлечение несовершеннолетних в нетрадиционные сексуальные отношения" в видеозаписи со встречи подростков в "Этажах". МВД попросило экспертов оценить ролик. Они заявили, что подобной информации в видео нет, а поведение детей "характерно для кризиса подросткового возраста".

"Несовершеннолетние пояснили, что к ЛГБТ-сообществу не относятся, подхватили флаг, чтобы сделать фотографии, противоправными свои действия не считают. Пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений отрицали, в каких-либо акциях ЛГБТ сообществ никогда не участвовали", - говорится в ответе прокуратуры.

(источник)

Не Бог весть что, но все равно хорошо.

Это ж вам не экстремизм какой-нибудь

Апелляционную жалобу по делу историка Олега Соколова, убившего и расчленившего свою аспирантку и гражданскую жену Анастасию Ещенко, предположительно рассмотрят в середине июля. Защита историка просит смягчить наказание.

Слышала в каком-то голливудском фильме анекдот: "Чем отличается ДТП с оленем от ДТП с адвокатом? Перед оленем есть тормозной след".

Нет, я не обобщаю, Боже упаси. И да-да, "работа такая".
Это я тоже всё понимаю.

Всё понимаю.

У вас есть план, мистер Фикс?

Эта садомаза и криминальные кончины

Какую прелесть принесло интернетами.


____________________________________________________________________________________________


Ну шо я могу сказать, автор к родительству точно готов. Причем к традиционному такому, скрепному. В рамках которого "вот сегодня ты двойку принес, а завтра сдохнешь под забором беременным наркоманом".

Не призвал

И немного Кафки вам на ночь.

* * *

В Комсомольске-на-Амуре полицейского Виктора Р. уволили с работы в августе прошлого года.

Прокуратура настаивала на допросе свидетеля, который умер в октябре 2018 года, и продолжала настаивать после пояснений полицейского. В итоге он в мае прошлого года направил такой ответ:

«Во исполнение неоднократных требований заместителя прокурора г. Комсомольска-на-Амуре Рябова В. А. об опросе гражданина Михайла Н. П., был проведен спиритический сеанс, привлечены эзотерики, с целью вызова и проведения беседы с душой умершего Михайла Н. П. Душа так и не вышла на связь. Были предложения о проведении эксгумации тела Михайла Н.П., но специалисты сказали, что тело (при том мертвое) без души никаких пояснений дать не сможет. На основании изложенного выполнить требование прокурора города об опросе Михайла Н. П. не представилось возможным».

В надзорном ведомстве сочли, что составленная таким образом справка позорит честь мундира. В отношении полицейского провели служебную проверку, в ходе которой был сделан вывод, что справка, составленная полицейским, изложена «с недопустимым для сотрудников органов внутренних дел сарказмом и проявлением явного неуважения к надзорному органу».

В этом году полицейский восстановился на службе через суд.

(источник)

Вдруг поняла, что меня тут если что и удивляет - так это восстановление в должности, а не все то, что этому предшествовало.

Внезапно

Администрацию Североуральска обязали компенсировать ущерб морального вреда на сумму в 25 тыс. рублей 15-летнему подростку, покусанному стаей бездомных собак. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, инцидент произошел днем 26 января 2020 года, когда ребенок шел к репетитору: во дворе на него напала стая бродячих собак и покусала его. В итоге юноша сильно испугался и получил рану левого бедра.


Ого.
Сумма, конечно, ниачом, но сам факт... Прокуратура-то какая молодец.

Если очень хочется, то можно

К недавно тут вновь поднявшейся теме - принесло фейсбуком:



Сейчас за деловзялся СК, любителю девочек грозит до 15 лет (что там на самом деле получится - посмотрим). Кстати, автор поста дает очень важный совет: если позволяет возможность и время суток, идти с такими заявлениями не в полицию, а сразу в СК. Я вот об этом не знала, например. Пост здесь.

Я не знаю, чистит ли автор комменты, и если нет - то единодушие комментаторов вдохновляет. С другой стороны - даже в этом случае это может быть всего лишь следствием относительной единообразности аудитории (ну, как у меня тут, например). Но все равно ожидаемо нашлось традиционное:



Моральная составляющая обсуждаема, вот так.

В том старом моем посте, в обсуждении, мне понравилось предложение одной из моих френдесс. Уж коли эти люди считают 12-13-летних девочек психологически взрослыми - почему дело ограничивается исключительно сексом со взрослыми мужчинами? Почему они так же активно не ратуют за юридический возрастной сдвиг и в остальных сферах - голосование, владение оружием, водительские права? Ну, если эти девочки уже по-настоящему самостоятельно и отвественно, с полным осознанием происходящего, могут принимать важное взрослое решение - то уж давайте по-взрослому до конца.

А так-то да, это сейчас всё яжемамки и фемки баламутят, педоистерия на пустом месте.
В завершение напомню старую историю, показавшую, насколько все это "единичные исключения" и "где вы таких находите". 

Система

Сотрудники СК и МВД задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки в поселке Большое Козино Нижегородской области.

Если кто пропустил, что случилось: девочка вышла из школы, позвонила маме сказать, что идет домой, но домой так и не пришла. В тот же день ее нашли в лесополосе изнасилованной и зарезанной.

А теперь - что известно о задержанном, Сергее Матюшине.

Впервые задержали, когда жил в Татарстане - за изнасилование двух малолетних девочек в 1986 году. Ему на тот момент было 15 лет, и в итоге дело было закрыто из-за недостижения возраста уголовной ответственности.

Первый раз Матюшина осудили спустя шесть лет - в 1992-м (тогда ему был 21 год), за изнасилование несовершеннолетней. Дали 10 лет. После освобождения переехал из Набережных Челнов в Нижегородскую область.

В октябре 2004 года его схватили жители дома на улице Героев Космоса в Нижнем Новгороде. Матюшин приставал к 8-летней девочке в лифте с ножом и зажал ей рот, но ребёнку удалось вырваться, и она закричала. При досмотре были найдены три ножа и верёвка. Посадили на 11 лет. Вышел в 2016-м.

И вот теперь снова.

Я помню, у меня здесь как-то развернулся спор (давно дело было, несколько лет назад) на тему ужесточения наказания за изнасилования, хотя бы несовершеннолетних. Говорили, что смысла в этом нет, что насильники будут убивать жертв, чтобы не получить высшую меру, и в этом, наверное, даже есть какой-то смысл.

Осталось найти смысл в законе и системе, которые раз за разом выпускают в общество вот такую тварь, не видя в этом ничего страшного.