Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Храм науки

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Знания

Пятьдесят восемь процентов опрошенных отметили (в ходе исследования) русский язык как самый важный школьный предмет. На втором месте оказались иностранные языки - их значимость указали 44% респондентов. Еще 42% участников исследования выделили преимущества алгебры и геометрии.

Отмечается, что другие школьные дисциплины получили значительно меньше голосов. Так, 19% россиян отметили важность истории, 16% - литературы, а 14% - информатики и ИКТ. По 12% респондентов выделили значимость физики и физкультуры. Еще 7% отметили географию, по 5% - химию, биологию и обществознание, а 4% - ОБЖ. А 3% респондентов проголосовали за важность основ духовно-нравственной культуры народов России, по 2% - за основы религиозных культур и светской этики, музыку и ИЗО.


Любопытные результаты. Во многом говорящие.

Штош, с Днем знаний, товарищи. Памагитя!!!


Каким местом положено учиться

Ииииии... продолжаем вести с фем-полей, сорри, оно что-то косяком идет. Очередные новости учебного года.




Это, если верить информации из профиля автора, одна из школ Москвы.

Я даже не знаю, что тут еще добавить, в общем-то.

Прощай, лето

В нескольких российских регионах в начале сентября ожидаются заморозки и выпадет первый снег.

У нас +15 и дождь, но сегодня и завтра-послезавтра обещают в районе +20 с мелочью. На прощание, так сказать :) А потом вниз-вниз-вниз до +11. Вот и прошло лето... Скоро в школу. Нихачу :((

Ну, это лето у меня хотя бы было, в отличие от прошлого. Как вспомнишь - так вздрогнешь... Вчера искала подходящую фотографию Маркуса, чтоб запостить в комментарии, наткнулась на кадр "Маркус, сидящий на стремянке в прихожей", и аж скукожило...

Страшно хочется чебурек :(


Дома строй

О, а вот и новости учебного года подогнали. Это у нас преподается в одной из школ. Точнее, явно не в одной, потому что явно не могли же напечатать учебники для одной школы.

Учебник:



А вот и основы нравственной культуры:





В очередной раз - верной дорогой идем, товарищи.

Смартфонная элита

Не привился - не защитился

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий предложил не выдавать дипломы непривитым от коронавируса студентам. По его мнению, такие обучающиеся показывают свое невежество, говорится на сайте вуза.

«Следует отметить, что сама целесообразность выдачи дипломов о высшем образовании „отказникам“ вызывает у ряда членов Ученого совета СПбГУП большие сомнения, — говорится в сообщении. — Когда человек отказывается от прививки без каких-либо признанных наукой и практической медициной оснований, его поведение не только принимает антиобщественный характер, но и демонстрирует невежество, недостаток фундаментальности образования, полноценной картины мира».

Сам ректор Александр Запесоцкий заявил, что немотивированный официальной медициной отказ от вакцинации означает презрение студента как к общественным интересам, так и к науке, что в принципе не совместимо с университетским образованием: отказаться от прививки сегодня — хуже, чем «утверждать, что Земля стоит на трех китах, а вокруг нее вращается солнце».


Ору, как говорится, чаечкой.

Как сказал френд, скинувший мне ссылку - "формулировки бомбически правильные".
Только вот, боюсь, не позволят ему...

Ну вот

Моя нервная неделя закончилась тем, что дочке не хватило одного балла по живописи, чтобы поступить в художественный колледж. Рисунок прошел на ура, а по живописи не задалось. И всего. Одного. Балла. Не хватило. Блин.
Можно больше не нервничать. Ну или нервничать весь следующий год до следующей попытки, тут как посмотреть.
Один, сцуко, балл. Всего один балл.

Не, мне не надо писать, чтоб ее не упрекали и не ругали, и всякое такое, никому тут этого и в голову не приходит. Все просто расстроены. Мы с мужем, конечно, бодримся, чтобы она совсем не погрузилась в пучины пиздеца, но очень, очень обидно... А уж как ей обидно - ну, можно себе представить.

В свете этого. Вопрос к рисующим френдам.

Раньше дочка гуляла сама по себе, а теперь хотелось бы, чтобы она гуляла по бабушке. То есть, весь предстоящий год тренировалась в живописи не от балды, а по системе. Не знаете ли вы каких-нибудь "онлайн-курсов акварели для чайников", БЕСПЛАТНЫХ? Я в этом не особо смыслю, если честно, поэтому даже не знаю толком, как сформулировать запрос... В общем, есть дитё с талантом, но без опыта (ибо рисует в основном карандашом и на планшете) и без возможности ходить в художественный кружок в офлайне, и хотелось бы ей этот опыт дать, желательно начиная с азов, пока негодными советами или личными ошибками руку не испортила.

Заранее спасибо тем, кто подскажет.

Так и живем...

Ковид-диссиденты твердят с самого начала, что коронавирус — это «всего лишь еще одна болезнь, от которой люди умирают». В начале пандемии они приводили сравнение с гепатитом или раком. Сейчас уже не приводят

Наивный бедный дядечка... Приводят, еще как приводят.

Вы не поверите, но набег в пост про вакцинацию все еще продолжается. Он вспыхнул вчера вечером, продолжился ночью и все еще не утих сейчас; пошел на спад, но не утих совсем. И там полный набор - от верящих в пандемию и не верящих в "шмурдяк" до собсно отрицателей всего и вся, и вот их-то как раз большинство.

И это реально страшно.
"Невежество процветает на фоне упадка науки и неуважения к ней", - говорит автор статьи, а я так скажу: наука - это был просто последний бастион, который пал под натиском того самого невежества. А начиналось-то все как невинно. Зачем мне читать классику (да-да, я продолжаю стоять на том, что всё начинается с книжек), зачем мне вообще сложные тексты, зачем мне напрягать мозг, задолбали со своей модой на саморазвитие, отвалите, дайте мозги расслабить. Дорогой, после чего ты расслабляешь мозги, если ты их не напрягал никогда, и для тебя наука - это тайные мастера астрального кунг-фу от Головачева?!

Ну и да, школа. Чего мы, собсно, ожидаем, развалив образование просто в хер собачий, какие учителя будут не начитывать материал и орать про самый тупой класс, а тянуть и увлекать? Ушибленные в хорошем смысле фанатики? Ну да, есть такие. И сколько их таких по стране за двадцать тыщ в месяц и с такой нагрузкой? Всё, господа и товарищи, риторическое "ты что, в школе не учился?" уже не канает. Если кому-то не повезло самому оказаться увлеченным "естественником" с детства - ничего эта школа не даст, окромя жи-ши и икс равно пять. А дальше - по накатанной, и да, наука - наука в той же жопе. Никакие просветители не смогут забить азы критического научного мышления и мало-мальскую эрудицию в головы всей страны.

Всё. Приехали. Станция Дно.