Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

***

И Александр Колтовой погиб сегодня. Разбился на легкомоторном самолете.
Большинство из вас его, наверное, не знают, а для меня он - одно из лиц канала Наука 2.0, у него там была отличная программа, чудесный был ведущий; нет, погиб не на съемках, летел куда-то с женой.
Когда-то он был старшим редактором "Галилео". Не Шон Коннери, да, и, наверное, не офигеть какая потеря для человечества, но лично мне очень жалко и грустно...
Buy for 60 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Обложка "Стези смерти", вариант №2

В общем, по здравом размышлении я решила, что обложка к Стезе мне не нравится. Не "как нарисовано", а сама идея. Не сочетается картинка с этим пафосно-мрачным названием. По-моему.

Во-первых, какая-то она светлая и жизнерадостная. Небо голубое, листочки зеленеют, практически слышно, как птычки поют, лепота и торжество жызни. Оно и само по себе как-то не так, и на фоне обложек к Ловцу и Пастырю особенно не в общем духе. Во-вторых, ну бегают там какие-то люди. Возможно, по той самой смертельной стезе они и бегут, но чот как-то неочевидно, чо к чему.

Поэтому из той обложки будет сделана иллюстрация (и Стезя таким образом становится единственной книгой с тремя, а не двумя иллюстрациями), а к Стезе уже нарисована новая обложка. Она, конечно, не такая экшеновая, но на мой взгляд - больше подходит под название.

Однако я все еще в сомнениях. Поэтому прошу гласа народа: сверху голосовалка, под катом новая обложка и бывшая-обложка-теперь-иллюстрация.

Художник - традиционно Анастасия Белецкая

Оставить как было, или новый вариант?

Оставить старую обложку, новую сделать иллюстрацией
3(7.0%)
Новая обложка, старую оставить иллюстрацией
40(93.0%)

Collapse )

Имею мнение, хрен оспоришь

Френд прислал ссылку на прекрасное.

* * *
Финская газета Iltalehti опубликовала материал о туберкулезе и тех ограничениях, что вводили в Финляндии сто лет тому назад из-за этого заболевания. Для большей наглядности автор статьи перечислила знаменитостей, скончавшихся от чахотки. Среди прочих нашлось место и Александру Пушкину.

По версии журналистки Хельи Салонен, туберкулез стал причиной смерти ряда финских авторов, а вместе с ними и Эмили Бронте, Франца Кафки, Джорджа Оруэлла, Амедео Модильяни, Фредерика Шопена, Александра Пушкина и Антона Чехова. Как отмечается в материале, указанные выше люди — «это те, кто с достаточной степенью уверенности умер от туберкулёза».

Просвещенные финские читатели указали в комментариях, что Пушкин погиб явно не от болезни. Однако Хелья Салонен продемонстрировала несгибаемость своих позиций, заявив: «Версий гибели знаменитостей может быть много. Вот почему я позволила себе альтернативное высказывание».

Позже в статье появилась сноска с исправлением альтернативного высказывания. «Поэт Александр Пушкин не умер от туберкулеза. Он был ранен на дуэли и позже скончался от полученных ран», — гласит поправка.
(источник)

* * *
Прелестно же, ну. Альтернативную историю - в жизнь!

Осуждямс, но одобрямс

Почему я против

Ну это такое стандартное название для любого поста, в котором автор выражовывает свою позицию по какому-то вопросу. Чаще всего всем по барабану, почему он там против чего-то, но всегда находятся те, кто приходят в комменты и такие "о, я тоже против, бро/систер!". Ну или заявляет, что он против этого против. А дальше слово за слово, флудом по столу...

Помните, была история с несколькими школьниками, которых насильно упекли в психушку на обследование, потому что они состояли в какой-то группе на тему Колумбайна? Тогда было много всяких возмущений, много наоборот... Я тогда не высказывалась, потому что отношение к происходящему было довольно сложным, ну и чего им размахивать, сложным. Сложное надо для себя сначала решить, а потом уж этсамое.

И вот позавчера в Нижегородской области некий молодой человек устроил массовый расстрел граждан. А потом выяснилось, что оружие у него было вполне легальное, он его получил в общем порядке, то есть - пройдя все необходимые инстанции и проверки. То есть, так все это выглядело. И тут совершенно внезапно (кто бы мог подумать, да) выяснили, что нет, ничего он не прошел, нужные справки получил в какой-то частной клинике, и был ли там какой-то осмотр вообще - совершенно непонятно, и скорее всего не было. И наблюдение у психиатра по причине депрессии никому не помешало эти справки выдать. Учитывая возраст "стрелка" - нельзя сказать, что эта депрессия была давно и неправда, все прошло, чего старое ворошить. Явно недавно (а то и в момент получения справок). И вот.

Это, собсно, та самая причина, по которой я мотаюсь, как та обезьяна, посередине в вопросе легалайза. То есть, я как бы и за - в общем и целом, но как бы и против - конкретно. Конкретно у нас, конкретно сейчас, конкретно в нашей системе. Потому что вот. Потому что когда умные люди рассказывают, как должно быть организовано получение, владение и контроль за - я все это понимаю, но никто не может поручиться, что будет не так. Точнее, зная наши реалии - я скорее поручусь, что не так будет скорее всего.

Собсно собачники - наглядный пример того, что я не ошибаюсь. Да, по закону много чего положено, а по-человечески и по-разумному положено еще больше. Но реалии есть реалии, и они печальные.

P.S. Я, кстати, вполне отдаю себе отчет, что теперь центр Э будет размахивать этим случаям, оправдывая совершенно все свои заскоки. Но то другая тема.

Снова довеском

А вот это мне прислали в личку.


Под новостью можно увидеть комментарии. Кто часто сюда заглядывает - еще до перехода по ссылке уже понял, что там пишут. Но я процитирую.








Особенно показательны последние два комментария. Особенно самый последний, в котором жажда провозгласить вечную истину про самавиновату затмила собой способность читать.
Впрочем, тут все хороши.

К чему я это... Ах да. Почему они не уходят. 

Однако...

Руководители религиозной организации "Церковь последнего завета" (известной как община Виссариона) задержаны в Красноярском крае. В числе задержанных и глава общины Сергей Тороп

Похоже, Романов столкнул камешек с горы... Тридцать лет он никому не был интересен, и тут вдруг автоматчики, вертолеты, менты...

Если кто забыл или ввиду возраста не в курсе, что это за Виссарион и завет - вот тут кратенько, но в целом исчерпывающе.

А между тем...

..пока издательство чот тормозит с выходом восьмой книги, мы с художницей ("мы пахали", ага) продолжаем работать над обложками.

"Стезя смерти", обложка. Ну и иллюстрации положу сюда же, вдруг кто еще не видел.

Collapse )