Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

:))

У Дробышевского в ВК серия картинок про охоту неандертальцев, и среди них такая.



Птычку, конечно, жалко, но физиономия страуса повеселила.
"Он у меня за спиной, да?".

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…

Город засыпает...

Не моё. Принесено интернетами (автора не знаю).
UPD: нашелся автор.

* * * * *
Гдe-тo мeждy чacoм и двyмя нoчи мы лoжимcя cпaть. Я гoвopю мaнтpy “жapкo-жapкo-жapкo-кaк жe тyт блин жapкo”, a мyж гoвopит мaнтpy “мнe вooбщe-тo зaвтpa нa paбoтy вcтaвaть”. Сoбaкa зaлeзaeт пoд кpoвaть, a кoшкa xoдит пo кyxнe. Я вopoчaюcь, зaдыxaюcь, pacкидывaю pyки и нoги и чyвcтвyю, кaк мoe тeлo плaвит мaтpac. Тaк пpoxoдит чac или пoлтopa. Я нaчинaю впaдaть в cлaбый coн.

Сoбaкa пoнимaeт, чтo вoт oн - ee мoмeнт, я бoльшe нe вopoчaюcь, и зaпpыгивaeт к нaм нa кpoвaть. Онa лoжитcя в paйoнe нaшиx нoг живoтoм квepxy, yпиpaяcь пpи этoм жилиcтыми лaпaми в мoю нoгy. Я гoвopю, чтo зaпpыгивaть к нaм нa кpoвaть нe нaдo, пoтoмy чтo coбaкa мoxнaтaя, тeплaя и цapaпaeт кoгтями. Сoбaкa гoвopит: "нy, пoпpoбyй мeня выкинь", и я нaчинaю выдaвливaть из кpoвaти aмopфнyю coбaкoпoдoбнyю мaccy, y кoтopoй нeт ни лaп (oни пpeдycмoтpитeльнo пpижaты) и кoтopyю нe зa чтo пoдцeпить. У этoй мoxнaтoй мaccы ecть тoлькo yдвoившийcя пo oтнoшeнию к днeвнoмy вec.

Collapse )

Здравствуй, птичка обломинго

А вот фиг нам бесплатное обследование в московской клинике. Дяденька-крутой-врач, когда с нами говорил в прошлый раз, почему-то решил, что мы из Москвы. А бесплатно там только для москвичей. И дяденька там не работает на постоянной основе, дяденька там приходящий консультант. И дяденька нас примет, конечно, но в сентябре. А пока что, в июле, надо провести обследование - суточный стационар с МРТ, ЭЭГ, неврологом и прочими специалистами, 23 с половиной тыр, плюс дорога, короче, попадос тыщ на тридцать.

Не, денег мы, канеш, изыщем. Куда мы денемся-то с подводной лодки. Но после того, как я тщательно откладывала на дорогу, радуясь, что хотя бы обследование бесплатное, это ппц какой удар под дых.
Черная полоса, похоже, уверенно свернула в жопу зебре.

Киднеппинг по Толстому

Готовимся с младшим к ВПР, пишем всякие тренировочные работы.
Один из образцов:

Один бедный купец уезжал в дорогу и отдал весь свои железный товар под сохранение богатому купцу. Когда он вернулся, он пришел к богатому купцу и попросил назад свое железо.
Богатый купец продал весь железный товар и, чтобы отговориться чемнибудь, сказал: «С твоим железом несчастье случилось».
– А что?
– Да я его сложил в хлебный амбар. А там мышей пропасть. Они все железо источили. Я сам видел, как они грызли. Если не веришь – поди посмотри.
Бедный купец не стал спорить. Он сказал: «Чего смотреть. Я и так верю. Я знаю, мыши всегда железо грызут. Прощай». И бедный купец ушел.
На улице он увидал, играет мальчик – сын богатого купца. Бедный купец приласкал мальчика, взял на руки и унес к себе.
На другой день богатый купец встречает бедного и рассказывает свое горе, что у него сын пропал, и спрашивает: «Не видал ли, не слыхал ли?» Бедный купец и говорит:
– Как же, видел. Только стал я вчера от тебя выходить, вижу: ястреб налетел прямо на твоего мальчика, схватил и унес.
Богатый купец рассердился и говорит:
– Стыдно тебе надо мной смеяться. Разве статочное дело, чтоб ястреб мог мальчика унесть.
– Нет, я не смеюсь. Что ж удивительного, что ястреб мальчика унес, когда мыши сто пудов железа съели. Всё бывает.
Тогда богатый купец понял и говорит: «Мыши не съели твоего железа, а я его продал и вдвое тебе заплачу».
– А если так, то и ястреб сына твоего не уносил, и я его тебе отдам.
(Л.Н.Толстой)

Вопрос: Что хотел сказать автор читателю? Определи и запиши основную мысль текста.

Хм... Что хотел сказать автор...
Прям даже не знаю, все такое вкусное - от одобрения деяния, наказуемого по статье 126 УК РФ, до призыва решать споры по-пацански, по понятиям, а не через суд.

Делай добро... и садись

Брянский природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя поселка Локоть. Обвиняют его в том, что он «незаконно содержал диких животных», занесенных в Красную книгу России.   
По версии следствия, Владимир не менее 5 лет незаконно содержал трех беркутов. Уголовное дело по существу рассмотрит Брасовский мировой суд.

А зачем же он их содержал? Тешил самолюбие? Продавал на черном рынке? Не-а. Обвиняемый занимается лечением и восстановлением птиц-подранков. По мере возможности после выздоровления птиц подыскивает им новый дом, если нет возможности выпустить на волю. Многих передал после лечения безвозмездно в  Московский зоопарк, в «Орловское полесье». В августе прошлого года в его отсутствие представители органов взломали вольер с беркутами. Никаких документов не представили. В результате "изъятия" птиц две из них погибли.

Можно спать спокойно. Страшный преступник остановлен и предстанет перед судом...
Материал найден на "Брянских новостях".

Пить меньше надо!

Проблему пьяных свиристелей обнаружил Биологический музей имени Тимирязева на Малой Грузинской: «Сразу несколько наших подписчиков стали свидетелями странной истории. Возле рябин валяются на земле красивые птицы с хохолками. Без особых признаков жизни. Это свиристели. Из жалости их подбирают домой (и зря). Через несколько часов птицы оживут», — объясняют орнитологи музея в соцсетях.

А наши люди за птичек порвут, поэтому хватают несчастных и несут домой. На самом деле нужно положить пьяную птицу в какое-нибудь темное укромное место. Например, в коробку, советуют специалисты. Там они быстро протрезвеют.

Пьянеют они, как вы догадались, от рябиновых ягод, которые сейчас от перепадов температур в Москве забродили прямо на ветках. Печень птиц не переваривает алкоголь, и свиристели, а вместе с ними, видимо, и снегири, быстро отключаются. А перед этим иногда устраивают между собой пьяные потасовки.
(источник)

"Даже птицы уже начали новогоднюю пьянку, а ты все еще без новогоднего настроения" или как-то так :)

Человек

Британская команда журналистов и операторов снимала в Антарктиде императорских пингвинов для Dynasties – нового документального проекта BBC. На глазах людей развернулось событие, едва не ставшее трагедией. Буря загнала пингвинов с птенцами в расщелину, из которой они не могли выбраться: склоны были слишком крутыми и скользкими. Несколько птиц уже погибло, и съемочной командой было принято решение вмешаться: люди взяли лопаты и выкопали в овраге пологую тропинку со ступеньками – и выжившие особи покинули снежный плен.
Событие горячо обсуждается в Твиттере. По негласному правилу, фотографам и операторам в дикой природе отводится роль наблюдателей. В 2013 году того Дэвида Аттенборо критиковали зрители: его съемочная команда безучастно наблюдала за тем, как слоненок погибает от жажды.
(источник)

Горячо обсуждается, о как.

Интересная человеческая логика - с одной стороны судорожно спасать вымирающие виды, всячески гринписить вплоть до перегибов, а с другой "не вмешиваться". Нет, понятно, что бывают, так сказать, объективные события - волк догоняет зайца, и вот он догнал; львицы дерутся за самца, и вот одна побеждает... Волчатам тоже надо кушать, а льву нужна сильная самка, на этом сам природный процесс держится. Но в случае умирающих от жажды слонят и вот таких загнанных в плен пингвинов - чего тут обсуждать-то?

Вот, скажем, фермер Патрик Килонзо Мвалу начал привозить воду для животных местного национального парка во время засухи, и в интернете даже объявляли сбор на его проект, чтобы нанимать побольше машин и привозить побольше воды... По логике невмешательства этого делать не надо, засуха и засуха. Природа решила, что должна быть засуха. Фермеру объяснить, как он неправ, проект закрыть.

Или вот малые пингвины в Австралии, например. Сотрудники местного природнадзора, или как он там называется в Австралии, подбирают раненых и больных птиц, лечат и выпускают обратно. Тоже, выходит, не надо этого делать. И вот конкретно в вышеописанной ситуации - популяция уменьшается, то бишь то самое "вымирает", и все равно "обсуждается", а журналисты вынуждены оправдываться.

Ощущение, что человек (в глобальном смысле) так до сих пор и не определил для себя, кто он на планете такой - животное, незваный гость или хозяин. 

Я так специалистом по голубям стану...

Голуби нападают на чужих взрослых птенцов О_о Сейчас наблюдала, как предки отгоняли от балкона какого-то голубя. Мелкий запищал громче обычного, и мы пошли смотреть, в чем дело. Видимо, наше появление всех и спугнуло - с балкона взлетело три голубя, все перелетели на сосну напротив, и там двое начали долбить третьего. Третий в итоге улетел, наши двое остались. 

Птычки мира

В позапрошлом году (кто за это время отсюда не сбежал, тот, может, помнит) я жаловалась на голубей, которые свили гнездо у нас под тумбочкой на балконе. В принципе, они особо не мешали, но больно уж громко любились по утрам, когда тишина и все звуки - как молотом по ушам. А учитывая, что ложимся мы поздно, а муж так вообще чаще всего по утрам... Но как-то вытерпели, ладно.

К середине лета птенцы оттуда улетели, гнездо я выгребла, доступ под тумбочку заделала досками... Прошлым летом они прилетали снова. Устроить гнездо не смогли, но прилетали регулярно и возмущались по поводу столь варварского отношения к их гнездованию весьма громко и настойчиво.

Осенью мы вытащили на балкон старый велик приятеля, который живет на первом этаже и попросил приютить железного коня у себя. Балкона у него ввиду этажности нет, в подъезде оставлять боится, а нам-то что, балкон используется исключительно чтобы там вещи некоторые хранить и белье вешать (и то стараемся этого не делать, потому что рядом дорога и пыль), велик стоит у стены и никому не мешает. А осенью-зимой-весной так и вообще никто туда не ходит, балкон мы заклеиваем, ибо рамы старые, деревянные, щели с палец, и оттуда дует. Велик закрыли полиэтиленом и забыли про него.

И вот поздней весной стало ясно, что в велике обрадованные голуби таки свили гнездо. Надорвали полиэтилен, залезли внутрь и там неплохо устроились. Сначала мы думали, что они опять прилетели по привычке, не нашли места под тумбочкой и просто тусуются на балконе, но потом из-под велика запищали птенцы... И теперь, кроме утреннего урррр-урррр, периодически раздается дневное пиииии-пиииии. Так как на птенцов ни у кого из нас рука не поднимается - вздохнули и решили ждать взросления, а там уж все отчистим и выгребем, а пока что нас колбасит от "мимими, птенчик выполз из-под велика, смотри, уняня!" до "блять заткнитесь уже свиньи летающие сука задрали!".

А у Маркуса телевизор. Маркус садится на подоконник и наблюдает за происходящим с видом великого охотника, который бы всех ну вот точно порвал бы, если б его туда пустили, просто сейчас не сильно хочется, да и не пускают.

Надо или всучить приятелю его велик обратно, или в следующем году придумать, как бы пресечь попытки квартировать у нас снова...