?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Пся крев!

Френд принес ссылку на забавное.

* * * * *
На Kickstarter появилась страница игры Country Balls Heroes от трех разработчиков из Варшавы. Проект вдохновлен геймплеем и стилистикой Heroes of Might and Magic III, однако вместо героев, замков и чудовищ игроки в Country Balls Heroes будут управлять шарами-странами — Россией, США, Польшей, Китаем и т. д.

Судя по презентационному ролику и скриншотам, в проекте польской студии будет много острой политической сатиры, стереотипов и мемов. Например, игроки за Россию смогут воевать гопниками, бойцами ОМОНа, священниками и солдатами, в рядах польской армии будут водопроводчики, а у США — ковбои и индейцы. В аналогичном стиле выполнены столицы стран — их предстоит развивать точно так же, как и в HoMM III, только вместо замка и Капитолия нужно будет строить Кремль, Белый дом и другие культурно-исторические здания.

За 40 дней авторы игры планируют собрать чуть более $11 тыс. Задонатив определенную сумму, игроки получат возможность создать NPC с собственным дизайном, придумать уникальное заклинание или новую фракцию.



(источник)

Самокритичненько :)
Не знаю, что там с авторскими правами; возможно, тег "пародия" канает за отмазку...
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
Вот сколько народу я опрашивала на тему работы с Т8 - все, все говорили, что они работают быстро. Что месяца два-четыре - и бац, книга на полке. Одного из знакомых авторов они во время карантикул напечатали и выставили на продажу без задержек. А я прям проклятый автор с проклятым циклом, все время какие-то затыки, то редактор уволится, то файл потеряется, то еще что...

В общем, выход восьмой книги слегка затягивается. Надеюсь, не сильно надолго. Проблема - одна из обложек.

Когда Анастасия Белецкая делала мне обложку с Куртом и Коссой в часовне, ни о каком издании и речи не шло, обложка делалась "чисто чтоб было" - просто потому что сейчас принято, вроде как, чтобы обложка была у всех, даже у самиздатных книжек, ну и почему бы нет, ну вот и нарисовали. Мы обе были уверены, что это разовое сотрудничество, и больше мы друг друга не увидим или вообще, или много лет, потому что до следующей книги еще - как до Пекина задом. Поэтому мне скинули "маленький" формат, чисто рисунок, которого было довольно для опубликованной в сети электронки, и все исходники со слоями и "большими" форматами художница удалила. Логично, нафиг ей чужие файлы-то в компе. И вот теперь - бац, издание... А имеющаяся картинка для типографии слишком низкого качества.

В общем, обложку придется рисовать с нуля. Ту же самую, но с нуля, как новую. Насколько это будет долго - пока не знаю, Анастасии я ситуацию описала, но в сети ее пока нет, мы детали еще не обсуждали. Думаю (надеюсь), что это будет все-таки быстрее, чем буквально с нуля, все-таки есть уже некоторый шаблон (или как это правильно назвать), но это я так думаю, я не художник, поэтому не в курсе. И это все равно задержка.

Через тернии к читателю, м-да :(

Ни одним глазком

Parks Australia обратилось к администрации интернет-корпорации Google с просьбой удалить все изображения вершины горы Улуру, которую аборигены считают священным местом — это необходимо для того, чтобы никто не мог совершить даже виртуальное восхождение на вершину.

Посещение горы Улуру было запрещено 25 октября 2019 года по решению государственного управления парков и совета старейшин племен аборигенов Анангу, населяющих земли вокруг горы. С этого дня для всех, кроме аборигенов, вход на гору был закрыт, однако выяснилось, что люди могли продолжать путешествовать по горе и ее вершине при помощи сервиса Google Maps.


Когда я узнала, что закрыли доступ на скалу, я подумала - ну да, штука уникальная в своем роде, боятся разрушения, наверное, туристы люди такие... Ну а аборигены со своей священностью наверняка так, чисто дань моде.
Авотфиг.

Истинно говорю вам, добром этот оголтелый мультикультурализм не кончится. Такое добром не кончается никогда.

Саша, возьми бету!

Современный читатель знает пушкинского станционного смотрителя, увековеченного даже персональным музеем, как Самсона Вырина, а его блудную дочь — как Авдотью Самсоновну. Если открыть издания «Повестей Белкина», вышедшие еще при жизни Пушкина, в 1831 и в 1834 году, можно сильно удивиться: в последнем издании, на страницах 99 и 110, герой именуется Симеоном, а героиня — Авдотьей Симеоновной. При этом в первой публикации имя старого смотрителя — Симеон (страница 109), зато его дочь — Авдотья Самсоновна (страницы 124–125).

Очевидная несогласованность имен отца и дочери, произошедшая из-за ошибки наборщика или неразборчивости пушкинского почерка (спутаны «а» и «и», «с» и «е», действительно похожие при беглом письме), не укрылась ни от первого издателя «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина» Петра Плетнева, ни от готовивших издание 1834 года. Но решили они эту проблему противоположными способами. В издании 1831 года в списке опечаток указано, что вместо «Симеон» следует читать «Самсон», а в издании 1834 года, наоборот, имя отца было исправлено по отчеству дочери — и смотритель стал Симеоном Выриным.

История с именем, а вернее отчеством, няни Татьяны Лариной — еще один пример такой неоднозначности: в свое время на это обратил внимание филолог Максим Шапир. Отчество няни упоминается в романе один раз, в драмати­ческой сцене с письмом Татьяны в третьей главе. «Уж ей Филипьевна седая / Приносит на подносе чай», — читаем мы в современных изданиях «Евгения Онегина». Но этот вариант отчества — не первый и не единственный: в руко­писных редакциях няня звалась Фадеевной, а общепринятое теперь отчество Пушкин дал ей в отдельном издании третьей главы (роман в стихах — как сериал — сначала выходил по главам), а затем в первом полном издании «Онегина» (1833). При этом во втором и последнем прижизненном издании «Евгения Онегина» (1837) Пушкин снова изменил отчество старушки-няни, и она стала Филатьевной (страница 98).

Исследователи долго и пока безуспешно спорят о том, насколько внимательно Пушкин в преддуэльных обстоятельствах конца 1836 года мог заниматься последним изданием «Онегина», но, как бы то ни было, сложно считать такую замену невыправ­ленной опечаткой. А если так, то мы — по воле редакторов — знаем няню Татьяны под ее неокончательным, «промежуточным» отчеством.


И еще несколько занятных мелочей в статье "5 таинственных ошибок в текстах Пушкина".

Некоторые авторские проблемы не сегодня появились :)
Помните историю с набором "преимущественно женщин" для чистки туалетов за свой счет?
Тут журналисты покопались и накопали. Оказывается, пещерная сексизьма не единственное сомнительное достоинство администрации заповденика. Там и в принципе-то к волонтерам относятся, мягко говоря, не очень.

Я наслышан (неоднократно) такой ситуацией: приезжает волонтер с договором в Петропавловск-Камчатский, а ему говорят - а нету сегодня транспорта в заповедник. Иногда из-за погоды, а иногда и просто мест нет. И вот селится волонтер за свой счет в Петропавловске, и ждет там. Иногда неделю, иногда месяц. Иногда таки улетает в заповедник, иногда возвращается домой солона не хлебавши.

Мне рассказывали, что был волонтер, который целый месяц не мог дождаться заброски несколько лет назад. Я сначала думала - преувеличивает. Но потом сама общалась с тем самым товарищем. Тот подтвердил: то погода плохая, то из-за вип-групп на борт не пускают, то действительно мест нет.

Заповедник дать не может насчет даты заброски, поскольку полностью зависят от туроператора, чаще всего это Витязь, который и распоряжается вертолетами. Как объясняли мне в офисе, они каждый раз должны звонить им и сильно-сильно просить взять с собой людей. Тут уж ничего не поделаешь, делают, что могут.


То есть, они как бы и не виноваты, но волонтеры, собравшиеся туда впервые, обо всем этом не знают. И не узнают, если не пообщаются с кем-то, кто уже вот так попадал. Предупредить? А зачем. А вдруг не захотят перед мытьем за свой счет сортиров жить за свой счет где-то в гостинице целый месяц.

Полностью материал по ссылке.
Российские космические корабли можно украшать хохломой и гжелью для сохранения традиций русского народного промысла, заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин

По словам Рогозина, есть и другая идея — сделать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца, чтобы рекламировать внутренний туризм.


Отличная, ящетаю, идея. Да. Скафандры еще можно с вышивкой сделать. Для женщин - с кокошниками. Хотя не, нафиг вообще женщин из космоса, правильно Рогозин "Федерацию" раскритиковал, нефиг бабам в космосе делать. А вот мужики пущай летают и рекламируют внутренний туризм, можно еще всякие культурно-рекламные программы разработать. "Казачок" в невесомости, молодецкие драки за бортом, гонки за шариками медовухи по отсеку и всякое такое.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom

Яндекс.Метрика





Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel