Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Призвание

Принесло интернетами, посему не знаю, по какому это региону или какой давности. У нас учительская зарплата повыше будет - ажно цельных 18 тыщ...

promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…

Богатыри, не мы!

Все-таки крут был Макиавелли. Ну, не только он, но конкретно сейчас у меня именно он перед глазами, "Искусство войны".
Сейчас же как? Если что-то надо узнать - вот вам гугл. "Тактика римских легионов в Иудее", тыц, ссылки, иди листай. "Швейцарские пикинеры", тыц, выбирай, читай, копипасть в заметки. "Отряды симпапилек в армии императора Офигеуса", тыц, пара страниц ссылок. "Форсирование реки войсками императора Буберия в Мимиландии перед боем с племенем ырыгыров", тыц, читаешь. Всех напрягов - шевеление одной рукой. Ну или двумя, если копипастишь клавишами. Еще, может, встать, чтобы за кофе с бутерами сходить.

А он же все это ручками листал. Ножками в библиотеку - и листал. Да ладно - листал, для начала надо было найти сами книги-свитки-документы. Для начала надо было вообще знать, что искать - то есть, знать, что оно вообще существует, то самое, что надо искать. А потом это все читать. Прочитав, опять листать, выписывать ручками в заметочки. Потом эти заметки сортировать. И только потом оформлять в стройный единый текст.

Гуманитарии - страшные люди...

Хм...

С просторов сети:

При проникающем ранении /.../ ощущается боль в области грудной клетки или в брюшине.

Да ладно. Не может быть.

Ага

Ну, может, не каждые три секунды, но каждое предложение - как минимум. Максимум - абзац, если "прёт" и печатаю быстро.

Идите в бизнес

С Пикабу:

* * * * *
Врач-травматолог Тольяттинской городской клинической больницы №5 Алексей Карчинский опубликовал на своей странице Вконтакте зарплатную ведомость. Таким образом медик пытался привлечь внимание общественности о расхождении статистических данных по средней зарплате врачей в городе. Согласно сайту Tolyatti.trud.com, средняя зарплата медицинского работника в Тольятти по итогам января 2019 года составляет 25 тысяч рублей. Эта цифра и вызвала отчаяние у Алексея, так как за февраль на руки он получил чуть более 14 тысяч рублей.



Collapse )
* * * * *
Я не сторонник оправданий "мы работаем спустя рукава, потому что у нас маленькая зарплата", но не могу не заметить, что работать с полной отдачей и добросовестно, когда ты тянешь полторы-две ставки, могут единичные единицы, натуральные подвижники. Это такая же редкость, как реально существующие многодетные мамы, которые при этом еще какой-нибудь мелкий домашний бизнес ведут, при этом хорошо выглядят, здоровы физически и не кончают свои дни в психушке в возрасте тридцати лет. Это в прямом смысле дар, почти сверхъестественный. Как умение собирать кубик Рубика с завязанными глазами на время.

И вот что меня больше всего убивает в таких обсуждениях - это адепты "не-нравится-увольняйся". Ну вот, увольняются. Легче стало? Нормально, Константин? Мне интересно - эти увольнятели, они совсем не думают о том, что они же сами потом будут стоять в кабинете терапевта (если он еще останется) и слушать что-то вроде "вам нужна консультация проктолога, но у нас таких нет, и поблизости нигде нет, ищите платного"? Или они все поголовно такие крутые, по ОМС не лечатся, и им реально пофиг?

Заметка на полях

Тут мини-спойлер к восьмой книге.

[Спойлер туточки, говорю!]Пришел тут на СИ товарищ и поинтересовался, почему у меня Гус описан не с той внешностью, с какой он всем известен благодаря популярным изображениям. Ну, товарищ спросил, я ответила... Нормально. Обычное дело для авторского сайта.

И тут я вспомнила, как какой-то возмущенный крытег на Флибусте возмущался в комментах к шестой книге - мол, Гутенберг у авторши почему-то стал каким-то Генсфляйшем (и, кажется, что-то еще про еврейство оного Генсфляйша сказанул, но этого точно не помню). Фу, стало быть, авторше. Насочиняла гадости какой-то. Да. Во-от...

А ведь это - инфа, которая проверяется простым кликом на Википедию. А тут - тут надо залезть немного подальше, может даже - о ужас! - на вторую страницу поисковой выдачи гугла. И вот теперь я сама с собой делаю ставки - интересно, после окончания и публикации восьмой книжки появится ли какой-нибудь четатиль, возмущенный тем, что авторша безграмотное чмо, не удосужившееся погуглить портрет великого человека :)

Пока еще, правда, не решила, на что я с собой спорю. Бутылка мартини как-то жирно, шоколадка - банально...

И о приятном

Пока doctor_moriarty рисует каноничныйЪ Сигнум (не-не, я не намекаю и не тороплю ;-) ), в конгрегатской тусовке уже юзаются свои образцы, околоканоничные, шо в любом случае круто, очень приятно и вообще.
Сегодня дайревской френдессе и читательнице Анориэль, которую многие могут вспомнить по участию в ЗФБ в команде Конгрегации, был вручен подарок на недавний день рождения. Вручатель - lioppa_begemoth, вдохновитель - я. Ну или Курт, что ближе к истине.

Сталь, лазер, холст, масло, сыр, Сигнум.

Collapse )

Учительские зарплаты

Сначала я просто дала ссылку в комментариях, но вынесу отдельным постом - как теперь считаются учительские зарплаты, по какой схеме начисляются, кому как что сколько достается и все такое.

Статья тут